现场施工电梯 不需要零线,但是配电用的是4级漏电断路器?但是断路器出线没零线?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2013年10月12日 17:02:25
只看楼主

现场施工电梯 不需要零线,但是配电用的是4级漏电断路器?但是断路器出线没零线?因为是三级箱所以必须要配置漏保,漏保用三级的话现场电工说无法跳闸。这里询问下有三根相线的漏保的吗?三级漏电保护器没零线漏保如何动作。

现场施工电梯 不需要零线,但是配电用的是4级漏电断路器?但是断路器出线没零线?因为是三级箱所以必须要配置漏保,漏保用三级的话现场电工说无法跳闸。这里询问下有三根相线的漏保的吗?三级漏电保护器没零线漏保如何动作。

免费打赏
北大山人
2013年10月15日 15:47:35
22楼
三项四线的漏电断路器电源端接零线就行了,其负载用啥负载无所谓的,只要没有异常不会跳闸的。其运行时,单相负载可以用;两相380也可以用,三项负载当然也可以用了。当然,你的三相负载应当三相平衡,差的大啦也会跳闸的。
helinhuzh3
2013年10月15日 15:50:43
23楼
谢谢分享,:)
aiwuzhiwen
2013年10月15日 15:57:42
24楼
学习了。谢谢
z13755443660
2013年10月15日 17:05:35
25楼
不错的资料,谢谢楼主
chen2257963
2013年10月15日 17:08:30
26楼
lingxuct 发表于 2013-10-14 11:30 1、有三极漏电开关,是三相380V的,一样有试验按钮的,电工说的可能你理解错了(也有可能电工说错了); …第4点 请问 您说必须接上N线 您是说 漏电开关 进线必须接零 还是出线接N 还是 两头都要接N?
bao886
2013年10月15日 17:10:08
27楼
路过,学习
wangjunzhuang1979
2013年10月15日 21:48:33
28楼
楼上都说了,我来学习了,:P
muyuyao
2013年10月15日 23:07:15
29楼
楼主:4级漏电断路器的提法是完全错误的。

不是年级的级,而是极数的极!

“三级配电两级漏电保护”中用的才是年级的级。

一级箱中的漏保肯定是四极的,因为要配出N线;但操作箱中的漏保可以是三极的,也可以是四极的。
muyuyao
2013年10月15日 23:12:06
30楼
因为是三级箱所以必须要配置漏保,漏保用三级的话现场电工说无法跳闸。

---------不知楼主何意?!

第一句话完全正确,但第二句话令人费解。

楼主是否想表达“漏保用三极的话现场电工说无法跳闸”,如是这样,可以明确告诉你:他在胡说八道。
muyuyao
2013年10月15日 23:15:35
31楼

这里询问下有三根相线的漏保的吗?
-------有。

三级漏电保护器没零线漏保如何动作。
-------是指“三极漏电保护器”吧?!在本论坛中有大量帖子讨论漏保的动作原理,“老灰兔子”有不少高见。基尔霍夫定律。

顺便说一句:第二张图片所显示的三级箱配置错误,违反“一机一箱一闸一漏”原则。