请各位帮忙分析和推算该结构是否安全
shaomei4321
2013年10月11日 14:27:12
只看楼主

某工程屋面主梁设计为跨*厚*高为20米*0.5米*1.6米,C30商品砼;底筋3/5/7,支座4/4、两条通长,全为直径螺纹25钢;在其内侧有四条均距的8米*0.3米*1.0米次梁支承该主梁上(外侧无梁),主梁支座为1.0*1.0米的框架柱,有梁托。 浇筑后38天拆模,拆模发现后在支座左1/3至右1/3位置(即跨中位置)有六条贯通(梁底至梁顶)头发丝大小的裂缝,拆模后22天内六条裂缝没有发展。 实体检测回弹砼强度外侧得C29.9,内侧为C26.6,从该梁上取出三个砼蕊样砼强度为C22.5、C22.8(跨中)、C23.7,现请各位专家帮忙分析和推算该结构是否安全并给予意见,谢谢大家帮忙。

某工程屋面主梁设计为跨*厚*高为20米*0.5米*1.6米,C30商品砼;底筋3/5/7,支座4/4、两条通长,全为直径螺纹25钢;在其内侧有四条均距的8米*0.3米*1.0米次梁支承该主梁上(外侧无梁),主梁支座为1.0*1.0米的框架柱,有梁托。
浇筑后38天拆模,拆模发现后在支座左1/3至右1/3位置(即跨中位置)有六条贯通(梁底至梁顶)头发丝大小的裂缝,拆模后22天内六条裂缝没有发展。
实体检测回弹砼强度外侧得C29.9,内侧为C26.6,从该梁上取出三个砼蕊样砼强度为C22.5、C22.8(跨中)、C23.7,现请各位专家帮忙分析和推算该结构是否安全并给予意见,谢谢大家帮忙。
免费打赏
steelwood
2013年10月12日 10:30:54
2楼
主要复核剪扭即可

弯矩一般设计应该到位
土木结构
2013年10月12日 12:16:34
3楼
图也不画一个 谁帮你算
quanhanghui
2013年10月12日 13:49:35
4楼
还是画个图看看啊
采姑娘的大蘑菇
2013年10月12日 14:52:18
5楼
看不出来荷载啊,亲
longlonghill
2013年10月12日 15:10:38
6楼
:victory::victory::victory:
no__光线
2013年10月12日 16:14:02
7楼
:D:@:'(;P 先顶一下
babbyblueguy1982
2013年10月12日 16:19:42
8楼
没图咋核算啊
钢结构小达人
2013年10月12日 16:32:45
9楼
听着挺吓人啊,设计没做错吧???
awangyong1
2013年10月13日 10:03:40
10楼
学习了·······
年华似水流
2013年10月13日 12:06:52
11楼
初步看应是剪切破坏引起的梁裂缝,建议楼主参考大跨度梁,考虑楼板上荷载等计算一下,目前资料不足需补充