纠结,丈母娘很迷信,结婚新房非要看建筑风水!
buding1970
buding1970 Lv.7
2013年10月09日 14:52:14
只看楼主

俺家是广西的, 等了两年,女朋友终于肯嫁给我了,打算明年初结婚;辛辛苦苦打工赚了20多W ,打算结婚盖房子用 ,建个两层半的小楼房。但是未来丈母娘那个顽固的,老说施工队给的那个设计的方案不好,这里这里风水又不好。有意见不是问题,我可以改啊,关键你说风水不好,那怎么改风水才好呢? 上图是请设计师做出来的效果图,懂风水的说:顶层的坡顶成“丁”字型,风水上说这个不好,还有前面那两根柱子也是不吉利的。

俺家是广西的, 等了两年,女朋友终于肯嫁给我了,打算明年初结婚;
辛辛苦苦打工赚了20多W ,打算结婚盖房子用建个两层半的小楼房。但是未来丈母娘那个顽固的,老说施工队给的那个设计的方案不好,这里这里风水又不好。有意见不是问题,我可以改啊,关键你说风水不好,那怎么改风水才好呢?

上图是请设计师做出来的效果图,懂风水的说:顶层的坡顶成“丁”字型,风水上说这个不好,还有前面那两根柱子也是不吉利的。

原来这个方案家人一至都觉得很好,但现在又说这里风水不行那里风水不行,心真的好烦,自己不懂这个,肯请会风水的前辈们,帮我看看?

免费打赏
wangzi328190554
2013年10月09日 15:12:23
2楼
风水的东西不好说,反正我是不信的
zhenxidongde
2013年10月09日 15:39:42
3楼
如果真的要考虑风水,不仅仅只考虑外形,还要考虑地势,房间布局等等。

单就你提的T型,风水上确实说不能这样,T字型屋子不能藏风聚气,造成主贫寒。在加上你的屋子缺角。

如果你真的在意,就找个专业的人给你看看,毕竟要看地势,朝向什么的。
ly7818
2013年10月11日 12:17:40
4楼
风水知识面很广,结合人文、地理环境、风俗习惯、建筑专业知识等,还是有些可信的。
你的新昵称
2013年10月12日 08:48:34
5楼
风水?反正我是不信的!
c18231428550
2013年10月12日 14:59:43
6楼
古人建房都看风水 说明还是有一定的道理的
as171036813
2013年10月17日 16:47:36
7楼
风水其实要多多少少注意下,
cgw277
2013年10月28日 10:59:10
8楼
谢谢楼主分享
波澜不惊bobo
2013年10月28日 11:38:54
9楼
那你狠狠地反驳她,谁嫌风水不好,谁就别在这里住。
huwanli65
2013年11月01日 10:59:21
10楼
:):):):):):):)
zhrj6766600
2013年11月02日 08:43:21
11楼
古人建房都看风水 是有一定的道理的.