装修施工这样开孔布置会对结构产生影响吗??
luoluewen
luoluewen Lv.3
2013年10月09日 13:44:18
只看楼主

这样开孔会对房屋结构产生影响吗? 最近碰到一件烦心的事情,我家的装修是委托装修公司设计和施工的。在设计的时候装修公司的设计师实地来看过房屋。我家房屋位置在23 楼 04 号房,整栋楼房为 32 层。由于主卧室靠床头墙面设计了明装射灯,左边做了衣柜,所以造成空调不好安装。原来也在这边开过空调孔,空调安装在衣柜上面的石膏板封顶那里,但考虑到空调漏水会对衣柜有影响,跟装修公司的设计和师傅讨论了把空调移至墙右边。装修师傅刚开始根我说这样外机管径过长,物业会不同意,过几天之后告诉我可以装,因为他看了其他栋的也是这样连接外机的,管子比我这边的也长,所以一起决定移动到了右边。但后来开了孔和空调插座后装修师傅找我要开孔的钱时候,由于收费比别家贵,他才告知我空调插座盒和空调孔是打在承重柱上面,我才知道这个。(

这样开孔会对房屋结构产生影响吗?
最近碰到一件烦心的事情,我家的装修是委托装修公司设计和施工的。在设计的时候装修公司的设计师实地来看过房屋。我家房屋位置在23 04 号房,整栋楼房为 32 层。由于主卧室靠床头墙面设计了明装射灯,左边做了衣柜,所以造成空调不好安装。原来也在这边开过空调孔,空调安装在衣柜上面的石膏板封顶那里,但考虑到空调漏水会对衣柜有影响,跟装修公司的设计和师傅讨论了把空调移至墙右边。装修师傅刚开始根我说这样外机管径过长,物业会不同意,过几天之后告诉我可以装,因为他看了其他栋的也是这样连接外机的,管子比我这边的也长,所以一起决定移动到了右边。但后来开了孔和空调插座后装修师傅找我要开孔的钱时候,由于收费比别家贵,他才告知我空调插座盒和空调孔是打在承重柱上面,我才知道这个。( 其他栋的空调管实际是穿窗过的 )
我现在有点担心是不是破坏了房屋的承重结构,不知道会不会对房屋对来什么样的危害。哎,现在的装修公司,对这些问题怎么一点意识都没有,问他们有问题没有设计到师傅都说没有一点事情。我们委托他们装修,早告知我的话我可以取消明装射灯或空调就安装在衣柜上面了,对我们业主太不负责任了。在此之前他们在这个楼盘装修多好多家,承重墙和立柱的位置他们都知道,但就是从来没有提醒过我这点。后来我就这个问题去问物业,他们的问答也是只要空调外机的位置不乱放,其他的没有问题。但我还是担心啊。。。。。。。
1. 房屋布局及承重结构(黑色实线部分为承重)

空调孔移动后的位置
其中承重柱尺寸70cmX98cm。在 98 这面中间位置开了个直径 70mm、长度70cm 空调孔,其中还有一个空调插座盒在承重柱上面。旁边承重墙上布局了四个插座及开关盒、三根线槽,深度60mm

2. 空调孔及承重柱外部图

3. 空调孔图片:

免费打赏
baiyefeng1128
2013年10月09日 15:40:32
2楼
不会影响结构整体性,洞小于100mm可以忽略
成阳
2013年10月15日 11:38:18
3楼
开孔的时候没有截断钢筋就问题不是很大,应该没问题,不过开线槽就有问题了,这样开法肯定损害到剪力墙里面的钢筋了,有安全隐患。