零背景考暖通,开贴立志!
menkingpan
menkingpan Lv.3
2013年10月08日 22:02:11
只看楼主

本人动力专业,毕业后没接触过设计,考注册暖通属于跨行零起步。因生活拮据,参加注册考试。目前已经过了基础,专业考试正在准备,计划通过一年的努力2014年通过专业考试! 在此开贴攒攒人品,同时请教各位大神, 我目前教材看了一半了,发现教材上讲的很多东西只是泛泛介绍不够深入,达不到真题的深度。 如果只复习三版教材和规范汇编是否足够?是否需要购买大学教材进行参考?

本人动力专业,毕业后没接触过设计,考注册暖通属于跨行零起步。因生活拮据,参加注册考试。目前已经过了基础,专业考试正在准备,计划通过一年的努力2014年通过专业考试!
在此开贴攒攒人品,同时请教各位大神, 我目前教材看了一半了,发现教材上讲的很多东西只是泛泛介绍不够深入,达不到真题的深度。 如果只复习三版教材和规范汇编是否足够?是否需要购买大学教材进行参考?
xiaoliuxuhai
2013年10月10日 09:58:38
2楼
最好是看专业的教材吧
henyoucai
2013年10月11日 15:25:05
5楼
LZ强人,作为一个本专业的还没过的人灰溜溜的路过呵呵
cyly99
2013年10月12日 09:58:25
6楼
祝你好运,大家共同进步
警察
2013年10月12日 14:13:19
7楼
能看看就看看呗,绝对是对你有好处的,当然应该以注册考试的教材为重点啊,分寸自己掌握吧
seawater1209
2013年10月14日 23:37:27
8楼
呵呵,看到标题,高兴啊,和我一样零开始,再一看,过了基础了。恭喜楼主,并且互勉,加油。我要从专业基础开始。多传经哦
plj2002
2013年10月15日 10:01:12
9楼
向你学习,一起加油啊
xhjack001
2013年10月15日 14:55:23
10楼
祝你好运!
ljqrsr
2013年10月15日 16:02:05
11楼
本专业为动力专业,还好了,算是相近专业呢。我认识一个大龄男,材料系的,离暖通十万八千里,也没有干过设计!可人家考过了注册环保,因注册环保没有注册,2013年考了注册暖通专业,说是应该过了!四年不管基础、专业均为一次搞定!所以我想,只要认为学习能力可以,并且可以静心看书,没有问题啊!
关于是否买课本,不买可以下载电子版的。建议方法如下:根据教材,如果觉得不全或不懂需看相应部分,多看意义不大,主要当时好像懂了,其实记不住。
对于没有做过设计的楼主,我相信第二天的案例考试可以通过多做习题来应对,完全没有问题!楼主的情况要重视第一天考试,建议应对办法为:教材要对照规范及规范条文看,并做好记录;前面多用点时间,不行就多写点在教材上,还可以复印了贴在书上,到了考场你就知道这方法有多好了。
每个人都有权利让自己更好的活着,希望所写对每个境遇相似的人有所帮助!
yzhchlan
2013年10月18日 08:41:28
12楼
材料系的在设计院工作吗?
刘子寒
2013年10月24日 15:51:07
14楼
祝福楼主。我也准备考试。