改变换热站传统工艺的利弊,求分析!
wangyongjiu1359
2013年10月06日 09:08:53
来自于采暖供热
只看楼主

在换热站传统工艺上,通常循环泵都是在换热器前端,如果把循环泵安到换热器后端,循环泵吸换热后的热水,除去考虑换热器温升外,还有什么利弊?

在换热站传统工艺上,通常循环泵都是在换热器前端,如果把循环泵安到换热器后端,循环泵吸换热后的热水,除去考虑换热器温升外,还有什么利弊?
免费打赏
2013年10月06日 09:13:06
2楼
在换热站传统工艺上,通常循环泵都是在换热器前端,如果把循环泵安到换热器后端,循环泵吸换热后的热水,除去考虑循环泵温升外,还有什么利弊?
2013年10月06日 09:15:07
3楼
主要是如果循环水杂质比较多,能加大堵塞换热器的几率吗?
2013年10月06日 09:42:49
4楼
求大神给与指点!
paidbjs
2013年10月06日 16:24:41
5楼

老师傅们一直教导说循环泵要装在回水上,但是没怎么解释过,这么多年一直都装到回水上,没犯过什么大错。听老人的话吧
2013年10月07日 13:07:13
6楼
paidbjs 发表于 2013-10-6 16:24 老师傅们一直教导说循环泵要装在回水上,但是没怎么解释过,这么多年一直都装到回水上,煤犯过什么大错。听 …谢谢,是有个机组厂家把工艺改啦,我们不认可,认为杂质更容易堵换热器,厂家认为不会增加可能性,所以发帖请大神们指点!
paidbjs
2013年10月08日 14:28:42
7楼
wangyongjiu1359 发表于 2013-10-7 13:07 谢谢,是有个机组厂家把工艺改啦,我们不认可,认为杂质更容易堵换热器,厂家认为不会增加可能性,所以发 …做做实验吧,要不只能跟他们打一架了,哈哈
我就一个角
2013年10月10日 21:05:11
8楼

如果水泵与换热器位置互调,个人认为会有以下几个问题
1、定压点选取和定压点压力,定压点离水泵进水侧较近,可以确保水泵进水管压力为正压,其正压值由补水泵定压值确定。如果水泵装在换热器出水管侧(抽换热器的水),并且定压点仍设在系统回水总管上,这时水泵进水压力有可能为负压(因为系统几何高度带来的静压可能小于换热器的水阻),所以水泵有汽蚀的可能。
2、换热器入口压力,换热器效率与加热介质在换热器内流速大小有关,而根据流体力学伯努利方程可以看出,流体在换热器内动能减少(动能损失),即流速是降低,如果流速降低到换热器效率流速以下,怎换热器效率较低。
wltzhch007
2013年10月11日 10:47:41
9楼
如果水泵与换热器位置互调,个人认为会有以下几个问题
1、定压点选取和定压点压力,定压点离水泵进水侧较近,可以确保水泵进水管压力为正压,其正压值由补水泵定压值确定。如果水泵装在换热器出水管侧(抽换热器的水),并且定压点仍设在系统回水总管上,这时水泵进水压力有可能为负压(因为系统几何高度带来的静压可能小于换热器的水阻),所以水泵有汽蚀的可能。
2、换热器入口压力,换热器效率与加热介质在换热器内流速大小有关,而根据流体力学伯努利方程可以看出,流体在换热器内动能减少(动能损失),即流速是降低,如果流速降低到换热器效率流速以下,怎换热器效率较低。

2013年10月22日 16:37:55
10楼
paidbjs 发表于 2013-10-8 14:28 做做实验吧,要不只能跟他们打一架了,哈哈谢谢楼主,不能干架,主要怕影响今年供热
2013年10月22日 16:39:32
11楼
paidbjs 发表于 2013-10-6 16:24 老师傅们一直教导说循环泵要装在回水上,但是没怎么解释过,这么多年一直都装到回水上,煤犯过什么大错。听 …要是按原工艺不就没这么麻烦啦,就是厂家不安原有设计吗,谢谢意见