新人第一次接人行道石板修补工作求大家进来指点指点
x8925012
x8925012 Lv.3
2013年10月03日 21:40:57
来自于道路工程
只看楼主

从事房建一年多, 最近刚接手人行道修补工作,虽然不是大工程,但是作为一个新人,压力好大,怕做不好错过机会,我来介绍一下主要情况,下面有图片,大部分人行道石板都被挖机压坏,或者成反坡,甲方说把严重损坏的地方挖起来,按道理说虽然石板是好的但是已经成反坡应该也挖掉,但是甲方说不是很明显就算了,但是我怕以后他们的领导说我们做得不好,该挖起来的不挖起来,把责任推给我们乙方。还有贴砖用中沙加水泥,请问多少水泥加多少中沙?

从事房建一年多, 最近刚接手人行道修补工作,虽然不是大工程,但是作为一个新人,压力好大,怕做不好错过机会,我来介绍一下主要情况,下面有图片,大部分人行道石板都被挖机压坏,或者成反坡,甲方说把严重损坏的地方挖起来,按道理说虽然石板是好的但是已经成反坡应该也挖掉,但是甲方说不是很明显就算了,但是我怕以后他们的领导说我们做得不好,该挖起来的不挖起来,把责任推给我们乙方。还有贴砖用中沙加水泥,请问多少水泥加多少中沙?
还有就是资料的问题,需要做检验批吗?隐蔽资料需要做哪些呢?是不是就是人行道的剖面构造,还有甲方提出挖掉的石板没有碎掉的就把下面的水泥打掉继续使用,请问这个钱怎么跟甲方算呢,请大家给我出点主意吧,如有满意回复作为表示感谢我给回答者充一百元话费,钱不多,只是作为表示感谢

免费打赏
wswlsl222
2013年10月05日 10:08:36
2楼

第一步,要和甲方沟通,了解其意图,就你介绍的情况来看,他们就是想回复原貌,而且要求没损坏的道板继续使用,可见其投资有限,宜尽量节省造价。 第二步,就是结合建设单位意见及现场情况确定恢复方案,建议实地调查现状道板规格、尺寸,贴砖的话建议在基层上做两到三公分水泥砂浆,一来可以调平而来粘结,至于资料建议做,对自己也是个保护,现场核算的东西和监理协商,征求建设单位意见,一般几方现场签证即可。手机打字很累,希望对你有帮助
wswlsl222
2013年10月05日 10:18:02
3楼
对了,素土基层的压实度要做好要求,很多早期就损坏的大多由于基础做的不好
x8925012
2013年10月06日 23:36:15
4楼
wswlsl222 发表于 2013-10-5 10:08 第一步,要和甲方沟通,了解其意图,就你介绍的情况来看,他们就是想回复原貌,而且要求没损坏的道板继续使 …谢谢你提出的意见,对我帮助很大,很多都是我没想到的。这几天已经把坏掉的地方挖出,然后进行场地平整,今天也调来小的压路机进行夯实,并且浇注了一段混凝土,明天就准备开始贴砖了。不过资料这块还是很迷茫,简单的报验要做,不知道压路机进场要不要做签证,还有对人行道路基的回填能不能算到钱,方量不是很多,还有一些挖起来的石板摸有砂浆,甲方让我们剔除来再用,这笔费用怎么算呢?
kingdenx
2013年10月26日 16:13:15
5楼
当然尽量当新买的算。留部分出来按只能算几个人工了。