谁能给我说说这个楼梯照明是怎么接线的
zbhhrms123
zbhhrms123 Lv.2
2007年09月17日 17:08:30
来自于照明工程
只看楼主

带充电线和PE线,我搞不清两个双控开关是不是控制同一盏灯

带充电线和PE线,我搞不清两个双控开关是不是控制同一盏灯

免费打赏
zbhhrms123
2007年09月17日 17:14:35
2楼
谁能给我讲讲这里面是怎么接线的 谢谢了
zbhhrms123
2007年09月17日 17:56:46
3楼
没有热心人吗?
gdx8785
2007年09月17日 20:21:08
4楼
呵呵,除了顶层之外,实际上在2个灯之间的管线象图中这样是走不通的
zbhhrms123
2007年09月18日 08:28:10
5楼
那楼梯采用双控应该怎样画?
zbhhrms123
2007年09月18日 08:32:23
6楼
这两个双控开关在同一平面内,控制同一盏灯是不是不对,有没有高手发点楼梯间双控开关控制灯具的图
lxt9607
2007年09月18日 09:32:49
7楼
1、如果仅从楼主提供的图纸看:
右侧单联双控开关至应急日光灯:回火线(即出线)2根(经应急日光灯盒,引至左侧单联双控开关)+灯具蓄电池充电线1根+工作零线1根+接地线1根=5根
左侧单联双控开关至应急日光灯:由右侧单联双控开关引入回火线2根+本开关至应急日光灯火线1根=3根
应急日光灯至另一平台吸顶灯:火线1根+地线1根+零线1根=3根
但这样的设计有问题,既然是双控,开关就应该是上、下层的同一侧位置设置。两个灯之间的连线路径不对,应改由右侧敷设。
2、如果上述分析有误,楼主应将相邻的两层楼梯间平面同步上传,这样更便于分析图纸。
zbhhrms123
2007年09月18日 09:54:02
8楼
上下两层布置是一样的,吸顶灯也是应急灯,我感觉双控开关控制的是吸顶灯,就是两个双控开关同层布置控制同一盏灯,感觉不对劲,这副图是我们这的一位老前辈画的...
lxt9607
2007年09月18日 13:09:25
9楼

如果吸顶灯也是应急灯,则应急日光灯至吸顶灯:火线1根+地线1根+零线1根+灯具蓄电池充电线1根=4根
设置双控开关的目的就是为了方便在不同的地点对同一盏(或组)灯进行控制,对于楼梯间当然应该是在上下层分别设置开关了。
zbhhrms123
2007年09月18日 14:49:43
10楼
可这个好象不是上下层分别设置,而是同一层控制一盏灯