小区雨水管网的设计
chm2013
chm2013 Lv.3
2013年09月27日 10:30:38
只看楼主

各位大侠们好! 本人非给排水专业,但是做了这行才一年多点,目前做的是景观给排水设计,现碰到难题啦! 之前做小区的雨水排水的设计,建筑都会提供雨污水等网管图纸,现在的这个项目没有管网图纸了!说是要我们自己设计雨水管网,这是个会所项目,面积14万多平方米,其中钓鱼塘1万平方米,水塘2万3平方米,小河2万平方米,(钓鱼塘和水塘及其小河都是不连通的,但是小河是跟会所外面的河流连通的);道路及其建筑面积为3万平方米(建筑面积只有3千平方米),剩下的绿地面积大概也就是5万平方米!

各位大侠们好!
本人非给排水专业,但是做了这行才一年多点,目前做的是景观给排水设计,现碰到难题啦!
之前做小区的雨水排水的设计,建筑都会提供雨污水等网管图纸,现在的这个项目没有管网图纸了!
说是要我们自己设计雨水管网,这是个会所项目,面积14万多平方米,其中钓鱼塘1万平方米,水塘2万3平方米,小河2万平方米,(钓鱼塘和水塘及其小河都是不连通的,但是小河是跟会所外面的河流连通的);道路及其建筑面积为3万平方米(建筑面积只有3千平方米),剩下的绿地面积大概也就是5万平方米!
这个会所的雨水管网怎么设计啊!项目是上海的,应该设计几个出口,怎样划分区域,管径怎么确定,雨水是排入河道还是市政管网,现在市政管网的标高和外面河道的水位的资料暂时还没拿到!
图片中绿色的粗线为主干道,

免费打赏
leewire
2013年10月01日 15:34:26
3楼
没有图纸,看不到,兄弟,不要急,慢慢来,我也不是排水专业的。
chm2013
2013年10月17日 14:54:51
4楼
leewire 发表于 2013-10-1 15:34 没有图纸,看不到,兄弟,不要急,慢慢来,我也不是排水专业的。图纸不知道怎么没弄上去 不过还是谢谢你哦
热爱给排水
2013年10月17日 17:27:08
5楼
这个三两句话说不清,直接排到河道里比较合理