600平方的饭店设计什么空调便宜?
niufuxin000000
2007年09月17日 16:02:41
来自于中央空调
只看楼主

晚辈没做过设计,同学求我帮忙,为他家即将建成的饭店设计空调系统。他要求是怎么省钱怎么做。他问我用地下水直接供给末端可行不。我觉得这样肯定是最省钱的,但问题是地下水回灌很麻烦,也不能直接排放到下水道,再者地下水水质都末端设备有影响。设计地点是吉林省,地下水温应该在12~14摄氏度吧。哪位大侠指教一下,用地下水直接供冷可行吗。谢谢了!

晚辈没做过设计,同学求我帮忙,为他家即将建成的饭店设计空调系统。他要求是怎么省钱怎么做。
他问我用地下水直接供给末端可行不。我觉得这样肯定是最省钱的,但问题是地下水回灌很麻烦,也不能直接排放到下水道,再者地下水水质都末端设备有影响。设计地点是吉林省,地下水温应该在12~14摄氏度吧。哪位大侠指教一下,用地下水直接供冷可行吗。谢谢了!
免费打赏
changweijun
2007年09月20日 15:12:27
2楼
把水处理一下,做水空调吗!
我想就地下水做空调水,那水太硬了!还不如用处理的自来水呢,水是在系统内循环的,干麻要排掉啊?
至于其他问题,期待高手解决了!
deadfat
2007年09月20日 15:43:54
3楼
分体空调还是很省投资的,几万块钱就可以搞定了,新风就装几个排气扇
tan7231
2007年09月25日 10:33:11
4楼
呵呵,同意楼上的,分体加排气。
2007年09月26日 13:37:36
5楼
谢谢了 呵呵
winds039044025
2007年09月27日 10:08:30
6楼
原理上可行,但是效果达不到!水处理也麻烦,回灌难,双井间距大又可能层间污染,时间久了系统可能无制冷效果
另外你这样做不会减少投资,也许批不下来的,分体反而便宜
青特王
2007年09月27日 16:55:32
7楼
600平米用多联机就行了,使用和控制起来还方便
采用先进的水源热泵或水环热泵前期投资太大了,大型系统中推荐使用
再说,现在都讲资源再利用;直接用地下水,没回灌措施的话,审批不下来吧

克莱门特
2007年09月28日 14:36:48
8楼
高档点就装中央空调,想省钱就装家用机。
gigi3721
2007年09月28日 15:54:41
9楼
水环加板换加泵,应该跟分体差不多吧,没具体算过
2007年09月30日 15:04:55
10楼
装分体空调大约得花多少钱?多联机得花多少钱啊?谢谢这两个哪个省?谢谢。呵呵
cixixudifeng
2007年10月01日 15:36:39
11楼
个人认为分体机比较好 吸顶式的效果好 派头也足 价格也可以 多联机万一出故障 整个系统都完蛋了 投资上多联机要贵点