600平方的饭店设计什么空调便宜?
niufuxin000000
2007年09月17日 16:02:41
来自于中央空调
只看楼主

晚辈没做过设计,同学求我帮忙,为他家即将建成的饭店设计空调系统。他要求是怎么省钱怎么做。他问我用地下水直接供给末端可行不。我觉得这样肯定是最省钱的,但问题是地下水回灌很麻烦,也不能直接排放到下水道,再者地下水水质都末端设备有影响。设计地点是吉林省,地下水温应该在12~14摄氏度吧。哪位大侠指教一下,用地下水直接供冷可行吗。谢谢了!

晚辈没做过设计,同学求我帮忙,为他家即将建成的饭店设计空调系统。他要求是怎么省钱怎么做。
他问我用地下水直接供给末端可行不。我觉得这样肯定是最省钱的,但问题是地下水回灌很麻烦,也不能直接排放到下水道,再者地下水水质都末端设备有影响。设计地点是吉林省,地下水温应该在12~14摄氏度吧。哪位大侠指教一下,用地下水直接供冷可行吗。谢谢了!
免费打赏
michael_chan_hk
2007年10月05日 18:46:48
12楼
用VRV空调好点。600平方米, 不论是使用风冷或水冷中央空调,也太浪费了。特别是将来你在维修上,你找谁来给你干这工作。VRV系统要是有问题,打电话给厂家就可以了。而且VRV系统本身的备用设计, 也免了你要安装两台中央空调这麻烦。还有一点, 也免了你找人帮你设计中央空调地,VRV的厂家基本上可以帮你设计。
michael_chan_hk
2007年10月05日 18:53:14
13楼
没留意你的地点是吉林省呢!!你要考虑供暖和空调机组在冬天运行的状况了!不论是VRV系统或普通分体空调,你都应问问厂家,在吉林这冬天严寒的地方,是否依然可运行。你们有区域中央供暖的吗?
niufuxin000000
2007年10月17日 13:14:28
14楼
采暖用集中供热。
gigi3721
2007年10月18日 09:06:48
15楼
上柜机吧,包间用挂机,再便宜就有一堆破事了
china8868
2007年10月22日 16:42:06
16楼

当然是前者拉!!!
coolrush
2007年10月22日 22:58:08
17楼
大厅用风管机吧,漂亮点
包间上挂机,实惠又实在
zlmka
2007年10月24日 03:52:21
18楼
做tcl一对一的商用机,超级便宜,看着跟多联机系统一样,就是外机多些。用一对一120的,选用西面出风天花机,250w/平米左右,用三台足够了。听我的没错!有需要跟我联系69386192。赵工
zlmka
2007年10月24日 03:53:42
19楼
不过冬天如果考虑空调制热,还是最好选用水冷的吧
jvcjvc001
2007年10月24日 23:15:43
20楼
找大金做吧!
wgj1207
2007年11月01日 11:41:11
21楼

强烈抵制大金,质量也就那样,价钱贵的离谱,不知道挣了中国多少钱了。