往事如风,回顾过去一年复习结构考试那些辛酸经历!
提拉米苏0510
2013年09月24日 15:59:40
只看楼主

往事如风,岁月如歌,一转眼到了2013年下半年,时间不得不说真的很快,今年的一注二注考试也结束了,等待大家的是未知的成绩,相信过去大半年的时间为了通过注册结构工程师考试付出了不少的汗水和努力;或许你挑灯夜战,或许辞职在家专心复习,亦或许你就为这证书一年又一年的在消耗青春和时间,为此,你可以把满肚子的辛酸苦水都在这里说出来吧,大声点喊出来:我依然在努力....活动内容:回顾过去一年复习结构考试那些辛酸经历。

往事如风,岁月如歌,一转眼到了2013年下半年,时间不得不说真的很快,今年的一注二注考试也结束了,等待大家的是未知的成绩,相信过去大半年的时间为了通过注册结构工程师考试付出了不少的汗水和努力;

或许你挑灯夜战,或许辞职在家专心复习,亦或许你就为这证书一年又一年的在消耗青春和时间,为此,你可以把满肚子的辛酸苦水都在这里说出来吧,大声点喊出来:我依然在努力....

活动内容:
回顾过去一年复习结构考试那些辛酸经历。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

活动时间:
2013年9月24日——2013年10月1日
-------------------------------------------------------------------------------------------------

活动要求:
回顾自己的复习经历,心得
回顾复习中遇到的困难、问题等

......
格式不限,可自由发挥
回复不得少于30个字,灌水者严厉惩罚

活动奖励:
回帖即可获得10个土木币(每个id仅限一次),精彩回复者另额外奖励10个土木币作为奖励。

免费打赏
fqiangjun
2013年09月25日 14:01:15
22楼
考试前一天还在画图,只有晚上复习一会,结果是上考试时是感觉大多数都会,就是做题太慢,下午只做了26道题,上午做了32道,明天一定要多做题,又浪费了一年的时光,我的注册考试啊
wawtysys
2013年09月25日 14:06:55
23楼
大家都不容易啊
sagawe
2013年09月25日 15:02:09
24楼
真的感觉一注很不容易~~老婆一个人带着才几个月大的孩子,两人还异地分居,还要房贷月供,白天还要干活,晚上7点左右开始看书到11:30,断断续续中间有很多事情晚上没法看书,这样坚持了4个月左右,早上考完信心满满,下午考完想死了的心都有,题型大变~一注的考试没做过的题型需要思考,二一注又是个不允许你有思考时间的考试,一看题,步骤,解题思路就要跃然纸上,不然压根就来不及,早上做了33题,下午只做了28题,悲催中~~对不起我几个月大的女儿,老爸没好好照顾你
bubuailanlan
2013年09月25日 15:49:59
25楼
本以为考完试就轻松了,没想到是另外一种不同的煎熬,淡定吧,整理情绪,等成绩出来了,过不了来年再战!
lujun1660
2013年09月25日 16:03:54
26楼
准备了有两个月多,放弃了高数中的傅里叶级数、收敛之类的复习,放弃了物理中的光学,放弃了化学中的元素周期表的知识点,放弃了电工中除直流电路外的知识,放弃了结构力学的部分知识点!
不知道余下的凑下能有多少了,但注册考试还是得坚持放弃精神,重抓熟悉的知识点,希望还是很大的。
chennut
2013年09月25日 16:06:11
27楼

一言难尽啊,点滴在心头,五一后几乎把所有能抽出来的时间都花在复习上了,每天即便再忙也要抽出至少四个小时,每周在家吃饭不超过两次,每天回家时宝宝已经睡觉,宝宝早晨醒来时我已经又走了,只为了拼一把,7、8月份领导给我安排一个极其难缠的项目,在几乎史无前例的高温天下下,这个项目的图我做了三版,这个项目耽误了我太多时间,否则我最少可以多一个月时间可以用来做题。哎。。。考完试我就知道今年没戏了,今年的一注专业题目感觉太怪了,来年再拼。
youmingdingshu
2013年09月25日 16:12:11
28楼
lca1120342003 发表于 2013-9-24 23:15 明年考二注,准备奋力一战!但愿能过同感 我也打算明年试试二注 听说比较难 今年考了已一级的基础 完全只能靠运气{:1_105:}
kewei080621
2013年09月25日 17:07:54
29楼
悲催的人生啊,终于有地方让我发泄了啊,忙着复习准备了大半年的,在报名考试的时候掉链子了,在提交报名材料的时候公司说我上交完了。不给我办理,求爷爷告奶奶的最终也没有办好,只能叹息白白忙了几个月,准备来年再战吧。精心来看书,多上网看看前辈总结的个人经验,多向前辈学习,争取明年一战就过。。:):)
che799800876
2013年09月25日 17:55:23
30楼
今年努力大几个月,好不容易才把一级建造师搞出点把握,一级结构工程师是本人的建筑上的终结目标啊,现在始加油了
shuai7934
2013年09月25日 20:37:07
31楼
辛苦了辛苦啦