在雅安这样设计能保证房子整体稳固性吗
ztywmc
ztywmc Lv.3
2013年09月24日 00:06:40
只看楼主

家人想建一栋房子,资金方面也不是太充裕,但想好好设计一下,不想过个10年后又过时了。请诸位高手帮忙出出招!!!由于家在四川雅安,这两次地震导致房屋损毁,所以抗震度想要达到7级。 建筑面积:16M*8M 不包含墙体。 地基基础:1米以下为老土。 建筑意向:三层。 底层为地下室(高3.5米),中层、顶层为居住层(高4米)。 本人初学CAD,简单做了个房型图。如下 旋转楼梯为24步,是不是有点高?

家人想建一栋房子,资金方面也不是太充裕,但想好好设计一下,不想过个10年后又过时了。请诸位高手帮忙出出招!!!由于家在四川雅安,这两次地震导致房屋损毁,所以抗震度想要达到7级。

建筑面积:16M*8M 不包含墙体。
地基基础:1米以下为老土。
建筑意向:三层。 底层为地下室(高3.5米),中层、顶层为居住层(高4米)。

本人初学CAD,简单做了个房型图。如下
1.jpg 2.jpg旋转楼梯为24步,是不是有点高?

3.jpg 4.jpg三层打算设计两套间,合不合理?

5.jpg 14*8米的平台与二层楼面相平,设计到地下室路能行吗?

我简单画了两种设计思路,但总感觉空间布置不合理,也怕这样设计不能保证房子整体稳固性。 在建筑方面,想用框架式的,但不知道该用多大的钢筋做框架柱、框架梁,还有三层中间不想用框架柱能不能行?自己琢磨了好多天也没个思路,要求的专业方面知识太多了,不知道该怎么学。
小弟麻烦诸位慷慨解难!!!!:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake

免费打赏
ztywmc
2013年09月24日 00:10:34
2楼
{:2_87:}在线等啊!
无间道
2013年09月24日 06:17:13
3楼
这样的房屋,已经可以达到小康了。
ztywmc
2013年09月24日 15:14:07
4楼
无间道 发表于 2013-9-24 06:17 这样的房屋,已经可以达到小康了。哎,还行吧,要不是两次地震根本不需要重新修的
ztywmc
2013年09月24日 20:15:44
5楼
高手现身吧!
亲亲思密达
2013年09月25日 09:20:19
6楼
:Q菜鸟表示看不懂这个~
一仰化碳
2013年09月25日 09:49:03
7楼
这样的房屋,已经可以达到小康了。
q8935054
2013年09月25日 11:08:35
8楼
= =建筑图看不懂,建议你先找建筑专业的人帮你画吧,然后再把建筑图发上来,大家给你分析分析结构方面的!
jabray
2013年09月25日 19:18:02
9楼
高端大气上档次
ztywmc
2013年09月25日 19:39:29
10楼
q8935054 发表于 2013-9-25 11:08 = =建筑图看不懂,建议你先找建筑专业的人帮你画吧,然后再把建筑图发上来,大家给你分析分析结构方面的!我画的只是简单的室内格局,就是因为不知道怎样安排结构才来这请教大家的,我想知道三层楼该用多大的柱子,多大的钢筋
ztywmc
2013年09月25日 19:40:31
11楼
jabray 发表于 2013-9-25 19:18 高端大气上档次:lol真的吗?但我不知道应该怎样设计基础结构