在雅安这样设计能保证房子整体稳固性吗
ztywmc
ztywmc Lv.3
2013年09月24日 00:06:40
只看楼主

家人想建一栋房子,资金方面也不是太充裕,但想好好设计一下,不想过个10年后又过时了。请诸位高手帮忙出出招!!!由于家在四川雅安,这两次地震导致房屋损毁,所以抗震度想要达到7级。 建筑面积:16M*8M 不包含墙体。 地基基础:1米以下为老土。 建筑意向:三层。 底层为地下室(高3.5米),中层、顶层为居住层(高4米)。 本人初学CAD,简单做了个房型图。如下 旋转楼梯为24步,是不是有点高?

家人想建一栋房子,资金方面也不是太充裕,但想好好设计一下,不想过个10年后又过时了。请诸位高手帮忙出出招!!!由于家在四川雅安,这两次地震导致房屋损毁,所以抗震度想要达到7级。

建筑面积:16M*8M 不包含墙体。
地基基础:1米以下为老土。
建筑意向:三层。 底层为地下室(高3.5米),中层、顶层为居住层(高4米)。

本人初学CAD,简单做了个房型图。如下
1.jpg 2.jpg旋转楼梯为24步,是不是有点高?

3.jpg 4.jpg三层打算设计两套间,合不合理?

5.jpg 14*8米的平台与二层楼面相平,设计到地下室路能行吗?

我简单画了两种设计思路,但总感觉空间布置不合理,也怕这样设计不能保证房子整体稳固性。 在建筑方面,想用框架式的,但不知道该用多大的钢筋做框架柱、框架梁,还有三层中间不想用框架柱能不能行?自己琢磨了好多天也没个思路,要求的专业方面知识太多了,不知道该怎么学。
小弟麻烦诸位慷慨解难!!!!:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake

免费打赏
ztywmc
2013年09月25日 19:41:09
12楼
一仰化碳 发表于 2013-9-25 09:49 这样的房屋,已经可以达到小康了。:o你是第二个这样说的了!
mengqingao
2013年09月25日 19:41:51
13楼
表示看不懂 还是的学会看图呀
ztywmc
2013年09月25日 19:43:20
14楼
mengqingao 发表于 2013-9-25 19:41 表示看不懂 还是的学会看图呀可能我画的太不标准了!
mengqingao
2013年09月25日 19:45:55
15楼
不是楼主画的不好使是看不懂,学习中。。。。。。。。。。
ztywmc
2013年09月25日 19:48:54
16楼
mengqingao 发表于 2013-9-25 19:45 不是楼主画的不好使是看不懂,学习中。。。。。。。。。。:handshake一起奋斗
ztywmc
2013年09月25日 22:28:36
17楼
:handshake感谢版本帮我置顶!
dragon133
2013年09月25日 23:21:26
18楼
你是雅安哪里的?说不定离我不远
dragon133
2013年09月25日 23:27:53
19楼
你的问题问的有问题哈,应该是抗7度地震,不是7级,规范规定的雅安本来就是7度设防的
gll2589
2013年09月26日 10:14:24
20楼
柱子暂时先用400X400的,钢筋得计算过
muzi_1987
2013年09月26日 11:33:11
21楼
雅安本来就是7°抗震的啊。本人表示不是很看的懂楼主的图。