关于变截面梁变化率60mm/m的问题
kyleyim8871
kyleyim8871 Lv.12
2013年09月23日 22:09:13
只看楼主

有好几次做设计的时候软件验算结果都显示变化率超过60,但是强度啊其他的指标都OK。是不是说门式刚架中变截面梁、柱必须满足这个要求?还是说因为我选择的验算规范是《轻钢规程》,如果我选择用《钢规》做验算,就不需要满足这个要求?

有好几次做设计的时候软件验算结果都显示变化率超过60,但是强度啊其他的指标都OK。

是不是说门式刚架中变截面梁、柱必须满足这个要求?还是说因为我选择的验算规范是《轻钢规程》,如果我选择用《钢规》做验算,就不需要满足这个要求?
xiaowudesaoba610
2013年09月27日 11:58:54
2楼
如果是变截面的话,一般要满足这个要求。存在即有理,感觉规范里对这个的规定还是很合理的。
kyleyim8871
2013年09月27日 21:26:40
3楼
xiaowudesaoba61 发表于 2013-9-27 11:58 如果是变截面的话,一般要满足这个要求。存在即有理,感觉规范里对这个的规定还是很合理的。谢谢!但是我见过很多实际施工的门式刚架,变截面的,远远超过了这个要求的限值。不知道是为什么。
levmne
2013年09月29日 12:50:42
4楼
规范中关于高度变化60mm/m的规定是在6.1.1-6条,旨在说明这种情况下抗剪承载力的计算,并不是说一定要满足60以内
kyleyim8871
2013年09月30日 12:44:57
5楼
levmne 发表于 2013-9-29 12:50 规范中关于高度变化60mm/m的规定是在6.1.1-6条,旨在说明这种情况下抗剪承载力的计算,并不是说一定要满足6 …谢谢levmne的回答,翻到了你说的这一条:“工字形截面构件腹板的受剪板幅,当腹板高度变化不超过60mm/m 时可考虑屈曲后强度(拉力场) .其抗剪承载力设计值应按下列公式计算……”好像明白了,是不是说,如果我的腹板高度变化超过了60mm/m ,就不能考虑腹板屈曲后强度了?
钢结构小达人
2013年09月30日 19:39:57
6楼
kyleyim8871 发表于 2013-9-30 12:44 谢谢levmne的回答,翻到了你说的这一条:“工字形截面构件腹板的受剪板幅,当腹板高度变化不超过60mm/m …那样应该就要加劲了吧!
hjgnehdueg
2013年09月30日 21:01:59
7楼
Я думаю, что не стоит.我认为没必要

没有满腔的热忱,没有眼睛向下的决心,没有求知的渴望,没有放下臭架子、甘当小学生的精神,是一定不能做,也一定做不好的。必须明白:群众是真正的英雄,而我们自己则往往是幼稚可笑的,不了解这一点,就不能得到起码的知识。
Стало быть,без большого энтузиазма,без решимости обращать свой взор вниз,без жажды знаний,без глубокого желания отбросить никчемное чванство и искренно перейти на положение ученика либо вообще нельзя выполнить эту работу,либо она будет выполнена плохо.Необходимо понять,что подлинные герои--это массы,сами же мы зачастую бываем до смешного беспомощны.Не поняв этого,нельзя приобрести даже минимальных знаний.
wf1004
2014年07月24日 17:15:35
8楼
超过了60mm/m ,需要加加劲肋
米益善
2014年08月25日 09:41:47
9楼
受教,研究研究,谢谢分享
爱在云端
2015年10月10日 10:46:08
11楼
:)原来如此