原来格力只是广告做得好?
eolman
eolman Lv.2
2013年09月18日 10:23:23
来自于中央空调
只看楼主

这次装修,买的格力直流变频系列,房子已装修完毕,空调安装调试发现制冷效果极差。就以主卧为例,房间18平,配的室内机小2匹(40的机器),实测如下:1.开机前,面板显示温度35度,开机运行1小时候,面板显示温度30度,人在房间里感觉并不凉快。2.开机前,面板显示温度27度,开机运行1小时候,面板显示温度23度。测出风口温度(将温度计塞入出风口)为16度。 我的问题1)空调本身工作是否正常?2)空调功率是否配小了?

这次装修,买的格力直流变频系列,房子已装修完毕,空调安装调试发现制冷效果极差。就以主卧为例,房间18平,配的室内机小2匹(40的机器),实测如下:
1.开机前,面板显示温度35度,开机运行1小时候,面板显示温度30度,人在房间里感觉并不凉快。
2.开机前,面板显示温度27度,开机运行1小时候,面板显示温度23度。测出风口温度(将温度计塞入出风口)为16度。
我的问题
1)空调本身工作是否正常?
2)空调功率是否配小了?
3)如果空调作正常,空调功率又没配小,那格力的制冷效果也太差了,我安装中央空调还有什么意思?
请各位师傅,专家,发表宝贵意见,我将据此和格力售后交涉.
免费打赏
houyj1972
2013年09月22日 14:36:54
32楼
机组配置的没有问题,原因可能是:首先安装时真空抽的怎么样?安装后还要补充一定制冷剂,另外,出风口是否与装修配合不好,影响出风量,也就是说室内循环不好(有时出风口在灯池上边,特别是欧式装修,出风口被灯池遮挡)。机组质量客观讲还是不错的。
benzhe
2013年09月22日 14:46:59
33楼
广告误导人
jwb0521
2013年10月02日 16:16:49
34楼
三成质量,七成安装
zhy464185097
2013年10月04日 16:53:17
35楼
不是吧 空调也挺好的我们家的都用了10年龄了
胖次胖次
2013年10月09日 16:38:22
36楼
建议你去买美的的,一晚上就1度电呢,你肯定喜欢
shantuotuo
2013年12月07日 16:23:40
37楼
我也是做格力的,从事设计工作,18的面积如果没有西晒等因素的影响冷配比应该是够的。至于空调的制冷效果,我只能说空调这个东西三分质量,七分安装。至少我们这边从来没有出现客户反映制冷效果的问题,估计楼主你是碰到安装问题了。。。找售后吧