室外热水管材选用何种为好
高工
高工 Lv.2
2004年11月18日 19:03:36
只看楼主

大型小区内用于输送温泉热水(60度左右)选用何种管材合适 本工程是敷设于街道\绿地下,管径为DN100~DN150,因温泉水有一定的腐蚀性,现初步定薄壁不锈钢,有没有性价比更合理的选择呢?请诸位给个意见,多谢!

大型小区内用于输送温泉热水(60度左右)选用何种管材合适 
本工程是敷设于街道\绿地下,管径为DN100~DN150,因温泉水有一定的腐蚀性,现初步定薄壁不锈钢,有没有性价比更合理的选择呢?

请诸位给个意见,多谢!
免费打赏
mygwater
2004年11月19日 07:12:26
2楼
用PPR热水管
高工
2004年11月19日 12:00:02
3楼
PPR管大口径的管价格很高而且热熔连接存在问题
jlee
2004年11月22日 11:15:01
4楼
用美国NOVEON的CPVC管啊
北美和台湾的温泉都是用的他,就是专门用于冷热水的
电话021-58875500
高工
2004年11月22日 20:20:36
5楼
谢谢!
我们做了市场询价,国内厂家所报的CPVC管价格不低,甚至高于薄壁不锈钢管,但后者无大口径埋地输送温泉水的实际运行经验.
您介绍的这种管材无疑是有运行经验的,可价格如何呢?
若价格相当的情况下,倾向于不锈钢管的意见为多. 
jlee
2004年11月23日 17:15:08
6楼
价格方面还应考虑安装费用的问题,塑料管的安装费用肯定是比钢管节约很多的。另外单指同一尺寸的可能这种管材价格可能是稍高,可是过流量CPVC管材可是很大的。而且有些厂家的CPVC价格是很合理的,应该可以接受此外温泉水腐蚀性比较高,薄壁不锈钢是否能耐用也是问题。铜管到是可以,可价格会更高吧。
高工
2004年11月24日 18:43:47
7楼
苦于无薄壁不锈钢管用于输送温泉水的实际运行的工程经验
铜管不能用于温泉水