大家觉得2014供配电案例难度还会增加吗?
wk108
wk108 Lv.4
2013年09月14日 11:01:06
只看楼主

去年按照前几年的难度复习,结果难度增加,差了10分,今年觉得难度不会比去年高,结果难度又增加了,估计又是差几分,那这样明年在复习,难度再增加,还是考不过去呀,还有那几道穿墙套管的题在哪里能找到呀,高手赐教我觉得必须的一次性作对,做出来和答案不符,再回头去做,就浪费时间了,看着好多题会做,就是觉得计算量大就放弃了,想挑简单的做,结果简单的题目也没有一道能直接套公式做的,就那个定子电阻的题可以直接套公式,看看那个公式的长度,我就放弃了,关键哪有这种考试的练习题呀,如果有这样的题,多做些通过应该不成问题,主要还是没有做到这样的题,只能找到往年的真题,根本达不到熟练的程度,考完出来后我觉得我都永远考不过去了,复习一年,难度增加一些,差的还是那几分,暖通今年不是太难,电气大家觉得难度还会增加吗?这种学习太辛苦了,工作还得干,家里人也付出很多,觉得惭愧的很!!!!!!!

去年按照前几年的难度复习,结果难度增加,差了10分,今年觉得难度不会比去年高,结果难度又增加了,估计又是差几分,那这样明年在复习,难度再增加,还是考不过去呀,还有那几道穿墙套管的题在哪里能找到呀,高手赐教我觉得必须的一次性作对,做出来和答案不符,再回头去做,就浪费时间了,看着好多题会做,就是觉得计算量大就放弃了,想挑简单的做,结果简单的题目也没有一道能直接套公式做的,就那个定子电阻的题可以直接套公式,看看那个公式的长度,我就放弃了,关键哪有这种考试的练习题呀,如果有这样的题,多做些通过应该不成问题,主要还是没有做到这样的题,只能找到往年的真题,根本达不到熟练的程度,考完出来后我觉得我都永远考不过去了,复习一年,难度增加一些,差的还是那几分,暖通今年不是太难,电气大家觉得难度还会增加吗?这种学习太辛苦了,工作还得干,家里人也付出很多,觉得惭愧的很!!!!!!!
免费打赏
lvsuccess06
2013年09月14日 11:20:21
2楼
穿墙套管的题目有一些在《钢铁设计手册》里面,还有些在规范里面。它规避了以前考过的内容。
wk108
2013年09月14日 11:25:47
3楼
lvsuccess06 发表于 2013-9-14 11:20 穿墙套管的题目有一些在《钢铁设计手册》里面,还有些在规范里面。它规避了以前考过的内容。穿墙套管的我只找到了热、动稳定校验的,没找到额定电压,电流这些
chenyin2013
2013年09月14日 11:40:43
4楼
可以说 计算难的 计算复杂
计算简单的 概念纠结
以后出题的趋势是 概念纠结+计算复杂
再来个一题需要N个出处或计算N个答案
比如今年就有好多题 一题让算两个数据的
lvsuccess06
2013年09月14日 12:18:51
5楼
wk108 发表于 2013-9-14 11:25 穿墙套管的我只找到了热、动稳定校验的,没找到额定电压,电流这些额定电压要求在《3~110KV高压电器装置》里面。
huangxd_168
2013年09月15日 12:40:59
6楼
wk108 发表于 2013-9-14 11:25 穿墙套管的我只找到了热、动稳定校验的,没找到额定电压,电流这些穿墙套管额定电压,额定电流很容易找的,在《工业与民用配电设计手册》P200,,公式5-1,表5-2,穿墙套管最高电压U不小于回路系统的最高电压,最高电压为12KV,答案选20KV。P201页公式5-2,高压电器额定电流不应小于该回路的最大持续工作电流,题干中有10KV计算负荷17000KVA,算出来计算电流是935A,选1000A。穿墙套管动稳定在钢铁上
huangxd_168
2013年09月15日 12:57:26
7楼
lvsuccess06 发表于 2013-9-14 12:18 额定电压要求在《3~110KV高压电器装置》里面。穿墙套管的额定电压,额定电流全在《工业与民用配电设计手册》P200-P204里,还有第一题,那个真空断路器,在5°C时候额定电流,P204里有提,最高温度不超过40°C,环境温度低于40°C时,每降低1°C,相应增加额定电流0.5%,正常温度下额定电流630A,计算出来740A。但是温升的这个没找到。另外穿墙套管的动稳定,《工业与民用配电手册》上P213表5—10里也有,钢铁里边多了一个图例解释,公式是一样的。答案找出来了这么看上去也不难。当时做的时候觉得好难找。静下心来做其实都可以找得出。
sqcaiyong
2013年09月15日 15:24:51
8楼
电压肯定是dl5222上的,冰雪天气提高一级电压等级,额定电流的选择难道我对了?话说不应该按照变压器容量选么
fredy_g
2013年09月15日 15:51:00
9楼
楼主是典型的应试教育思维。。。
所有的题目都必须题海战术,,必须有复习资料参考,否则一变就不会了。
那你就算考过了,也不是真的懂,只是会应试罢了。
也许前几年这样真的可以,但是这样考出来的注册电气工程师,真的对得起这个称号吗。
还是好好看书加掌握方法吧,不要老是指望真题真题。。。。
你的方法很有问题
chenxinxuyang
2013年09月15日 17:38:40
10楼

从12,13年的考试情况来看,14年的考试只能会越来越难,备考14年注册考试的同志应该早点准备了,考基础的可以进基础qun106652880,考供配电专业的可以进qun 106653023 考发输变电专业的可以进qun 106653084,考注册不容易,需要很长时间的努力和毅力的,大家一起学习效率高,可以分享考试经验!
逸清风
2013年09月16日 10:44:25
11楼
改变一下复习方法吧,往年真题做参考,规范和手册里的概念要弄懂,否则做了也是被陷阱所困,得不出正确答案