大家看看用砖柱代替混凝土柱行不行?
双鱼佩
双鱼佩 Lv.7
2013年09月14日 10:07:55
只看楼主

此图为一个后做的地下车库的风井口,上面有一个混凝土的盖,内侧梁主筋植入建筑物的柱子上,外侧如图所示,用的是实心砖做的两个柱子。砖柱高为1.5米,大家看看这样做会有什么问题吗?有问题的话,问题出在哪里呢?请各位大侠帮我看看,不胜感激。

此图为一个后做的地下车库的风井口,上面有一个混凝土的盖,内侧梁主筋植入建筑物的柱子上,外侧如图所示,用的是实心砖做的两个柱子。砖柱高为1.5米,大家看看这样做会有什么问题吗?有问题的话,问题出在哪里呢?请各位大侠帮我看看,不胜感激。

krysta
2013年09月14日 10:09:52
2楼
额,估计是前面忘了施工,现在自己补的,看上去里边还有一个突出的梁。
daheshops
2013年09月14日 10:18:11
3楼
没有看出来问题。。
fnsz2004
2013年09月14日 11:58:05
4楼
砖柱可以,但感觉柱截面小了点
wangxiaopeng3620
2013年09月14日 12:31:40
5楼
最好砌筑质量好点,主要是稳定性问题,
王子涵
2013年09月14日 14:29:19
6楼
梁是设计图纸中就有的悬挑梁?
无间道
2013年09月15日 06:52:24
7楼
这有什么不可以,属于正常的结构形式。
jsenron
2013年09月15日 07:52:11
8楼
可以的,根据载荷和振动情况,适当加大截面尺寸,保证砖柱砌筑质量和垂直度。
圆舞华尔兹
2013年09月15日 08:01:47
9楼
1.看到盖板四周有梁,盖板的支撑只有内侧的挑梁和外侧的砖柱。砖柱的下部是风井的侧墙。
2.如果按楼主说的,砖柱高度1.5m,那目测挑梁长度大概1m左右,高度大概400mm。砖柱大概是240X240的。
----------------------------------
如果计算满足,这种形式没什么问题。但总觉得这样做有点对付事的感觉,如果是让我做设计,我绝对会做混凝土柱。

sab2012
2013年09月16日 15:13:46
10楼
计算满足的话估计是没什么问题的,毕竟只是小部件。
个人感觉柱子小了点啊~~
sunye820
2013年09月16日 15:51:49
11楼
顶部做的是不是悬挑梁呀? 那样的话就没问题了,如果不是地震的时候会有问题的哦!