为什么考完一周了,我的心里还是放不下
niczhu
niczhu Lv.8
2013年09月14日 07:56:12
只看楼主

刚考完结束,我的心里就迫不及待的想对答案,礼拜一就疯狂的找试卷,终于在论坛里找到了下午的和上午的一到十题,随着下午的题目被广大网友一个个爆出正确答案,我的心也凉了半截。好多都是坑,但我脑子都没有想到,木结构第一条争议最大,我考虑了重要性系数,还不知道对不对,反正保守估计,下午木结构能对1条,地基对9条,高层对8条,桥梁对7条(除了最后一道没有做,还有根据网上民意,有条我不肯定的桥墩加密区长度都是1.8m,我也选得A)下午合计至少能得25分。上午卷子的1~10题 我好像做的全对,我的答案是(CBBBC BBBBD)可是因为没上午其他卷,我正好又恰恰那块没有做好,搞得我现在好痛苦,不知道自己能不能过,每天都睡得不是很好,有没有朋友跟我一样的,哎,好纠结,为了这次考试花了很多时间,如果不过 真的觉得很不值。

刚考完结束,我的心里就迫不及待的想对答案,礼拜一就疯狂的找试卷,终于在论坛里找到了下午的和上午的一到十题,随着下午的题目被广大网友一个个爆出正确答案,我的心也凉了半截。好多都是坑,但我脑子都没有想到,木结构第一条争议最大,我考虑了重要性系数,还不知道对不对,反正保守估计,下午木结构能对1条,地基对9条,高层对8条,桥梁对7条(除了最后一道没有做,还有根据网上民意,有条我不肯定的桥墩加密区长度都是1.8m,我也选得A)下午合计至少能得25分。上午卷子的1~10题 我好像做的全对,我的答案是(CBBBC BBBBD)可是因为没上午其他卷,我正好又恰恰那块没有做好,搞得我现在好痛苦,不知道自己能不能过,每天都睡得不是很好,有没有朋友跟我一样的,哎,好纠结,为了这次考试花了很多时间,如果不过 真的觉得很不值。
免费打赏
lining289962206
2013年09月14日 14:54:21
12楼
楼主肯定必过了,现在50道题你就得了35分,还有30道题肯定的13分以上,祝福楼主
lgw115112
2013年09月14日 17:40:41
13楼
混凝土第一题,HRB500,算箍筋是按fy=435。
还有一题按实际钢筋算Mbua(实配弯矩):上部用8根(右侧上部),下部用4根计算Mbua。7根25 3(-3)/4
这你都能对,还有什么能难住你?
niczhu
2013年09月14日 18:23:04
14楼
lgw115112 发表于 2013-9-14 17:40 混凝土第一题,HRB500,算箍筋是按fy=435。还有一题按实际钢筋算Mbua(实配弯矩):上部用8根(右侧上部), …哎,这2道其实是小坑,比那个下午的土岩组合地基容易多了。还有,关键我已知的网友解答的答案,我又不能打包票一定全对,哎。还是担心啊,付出太多了
来自未来
2013年09月15日 13:01:10
15楼
楼主威武!!赞一个
zhydayi2008
2013年09月15日 20:57:58
16楼
厉害!       
nicfun
2013年09月15日 21:00:21
17楼
zhydayi2008 发表于 2013-9-15 20:57 厉害!       呵呵 过奖了。是我花了太多太多时间。我就觉得注册考试跟努力不是成正比的。我不甘心
fengqing628
2013年09月15日 23:05:52
18楼
你想考满分吗?
上午1-10全对,让我情何以堪啊?付出的时间也是相当的多!
大长
2013年09月16日 07:17:43
19楼
基本都是准备半年 等成绩半年
qm0716
2013年09月16日 09:35:31
20楼
前十题你全对,后面的应该不会有问题了;而我错了4个,这些陷阱我全掉进去了。楼主是东南大学毕业的吧?
qm0716
2013年09月16日 09:44:58
21楼
下午第28题桥梁塑性铰加密区高度那道应该为D,2.8米。T型柱墩,下端固定,上端悬臂,最大弯矩在底部,如悬臂梁弯矩图,根据《城市桥梁抗震规范》8.1.1.1,加密区长度应不小于弯矩方向柱宽或0.8倍最大弯矩处,0.8倍最大弯矩在距柱底0.2H处(悬臂梁的弯矩图为线性关系),所以应选0.2H=0.2*14M=2.8M,选D;答案A,1.8M不正确。