为什么考完一周了,我的心里还是放不下
niczhu
niczhu Lv.8
2013年09月14日 07:56:12
只看楼主

刚考完结束,我的心里就迫不及待的想对答案,礼拜一就疯狂的找试卷,终于在论坛里找到了下午的和上午的一到十题,随着下午的题目被广大网友一个个爆出正确答案,我的心也凉了半截。好多都是坑,但我脑子都没有想到,木结构第一条争议最大,我考虑了重要性系数,还不知道对不对,反正保守估计,下午木结构能对1条,地基对9条,高层对8条,桥梁对7条(除了最后一道没有做,还有根据网上民意,有条我不肯定的桥墩加密区长度都是1.8m,我也选得A)下午合计至少能得25分。上午卷子的1~10题 我好像做的全对,我的答案是(CBBBC BBBBD)可是因为没上午其他卷,我正好又恰恰那块没有做好,搞得我现在好痛苦,不知道自己能不能过,每天都睡得不是很好,有没有朋友跟我一样的,哎,好纠结,为了这次考试花了很多时间,如果不过 真的觉得很不值。

刚考完结束,我的心里就迫不及待的想对答案,礼拜一就疯狂的找试卷,终于在论坛里找到了下午的和上午的一到十题,随着下午的题目被广大网友一个个爆出正确答案,我的心也凉了半截。好多都是坑,但我脑子都没有想到,木结构第一条争议最大,我考虑了重要性系数,还不知道对不对,反正保守估计,下午木结构能对1条,地基对9条,高层对8条,桥梁对7条(除了最后一道没有做,还有根据网上民意,有条我不肯定的桥墩加密区长度都是1.8m,我也选得A)下午合计至少能得25分。上午卷子的1~10题 我好像做的全对,我的答案是(CBBBC BBBBD)可是因为没上午其他卷,我正好又恰恰那块没有做好,搞得我现在好痛苦,不知道自己能不能过,每天都睡得不是很好,有没有朋友跟我一样的,哎,好纠结,为了这次考试花了很多时间,如果不过 真的觉得很不值。
免费打赏
niczhu
2013年09月16日 09:58:42
22楼
qm0716 发表于 2013-9-16 09:35 前十题你全对,后面的应该不会有问题了;而我错了4个,这些陷阱我全掉进去了。楼主是东南大学毕业的吧?不是啊,垃圾学校,江苏科技大学的。
niczhu
2013年09月16日 09:59:34
23楼
qm0716 发表于 2013-9-16 09:44 下午第28题桥梁塑性铰加密区高度那道应该为D,2.8米。T型柱墩,下端固定,上端悬臂,最大弯矩在底部,如悬臂 …哦,不知道哎,我只是问了好几个桥梁专业的,他们都说不要按M那个来直接取1.8,我也不知道了,那下午木结构第一题要考虑重要性系数么,我选的是C 我考虑了
niczhu
2013年09月16日 10:03:05
24楼
qm0716 发表于 2013-9-16 09:44 下午第28题桥梁塑性铰加密区高度那道应该为D,2.8米。T型柱墩,下端固定,上端悬臂,最大弯矩在底部,如悬臂 …我刚又问了个做桥梁的,他们说题目没有给出求M的条件,0.8倍最大弯矩在距柱底0.2H处是错的,正确的M图是个抛物线 不是你说的三角形 不成线性关系。
qunliuhb
2013年09月16日 10:29:36
25楼
niczhu 发表于 2013-9-16 10:03 我刚又问了个做桥梁的,他们说题目没有给出求M的条件,0.8倍最大弯矩在距柱底0.2H处是错的,正确的M图是个 …即使你算出来是2.8米也没用啊,还是选1.8米那个。规范说的是“加密区的长度不应小于墩柱弯曲方向截面边长或墩柱上弯矩超过最大弯矩80%的范围”,注意中间是“或”字,不是且,这跟一般规范规定都不同,不知道是是啥原因,满足小的那个就可以了,不用两者都满足
weiqinghyh
2013年09月16日 18:29:48
26楼
你没有对答案的部分,上午钢结构比去年简单多了啦!
下午25分 还担心个鬼 太纠结了吧
niczhu
2013年09月16日 18:52:30
27楼
weiqinghyh 发表于 2013-9-16 18:29 你没有对答案的部分,上午钢结构比去年简单多了啦!下午25分 还担心个鬼 太纠结了吧钢做的不好 错了5道
enid66
2013年09月16日 23:02:08
28楼
要是每年都这样变来变去的话,真不知哪年才能过。
leilei20062011
2013年09月17日 10:46:16
29楼
楼主上午前10道都对,真强大。我对了一些题,错的一塌糊涂,都不敢对了。前10道对的估计不超过5道。 你基本能保证过了。
zhanjun
2013年09月25日 09:42:51
30楼
LZ应该是今年网络上看到考的最好的人了,楼主应该更有信心点,否则像我等前十道错五道的岂不是一点希望也不该抱了。:)
wangrong041440
2013年09月25日 12:40:27
31楼
放不下是因为太在乎,本人觉得既然付出了就无缘无悔,古人云:谋事在人,成事在天嘛!楼主下午能得25分,上午前十题全对,说明功力非同一般,应该是必过的。:)