从南京注册考试中心了解到的部分答案
nicfun
nicfun Lv.6
2013年09月12日 09:56:29
只看楼主

昨天跟我一个注册考试中心上班的朋友吃饭 ,口头上从他那边了解了些答案,有些答案专家组还在商讨中,现把我昨天听到的确定下来的发表一下。 上午篇 第四题:答案为B 没有注意到下面 3 根钢筋未伸入支座的就错了 第十题:答案为 D 大偏心受拉计算 做到最后按 6.2.23-2 计算得结果 砌体有道梁的搁置长度 应该是 500mm 下午篇 第七题选

昨天跟我一个注册考试中心上班的朋友吃饭 ,口头上从他那边了解了些答案,有些答案专家组还在商讨中,现把我昨天听到的确定下来的发表一下。
上午篇
第四题:答案为B 没有注意到下面 3 根钢筋未伸入支座的就错了
第十题:答案为 D 大偏心受拉计算 做到最后按 6.2.23-2 计算得结果
砌体有道梁的搁置长度 应该是 500mm
下午篇
第七题选 C 需要考虑软弱下卧层验算
第十一题选 C 按地基规范 6.2 节土岩组合地基来做。
第十九题选 D 方案 4 方案上面,核心筒中次梁和外框贯通,有助于减少核心筒上平面外弯矩作用 相对于方案三 混凝土用量少。
第二十题选C 依据高规8.1.7和表8.1.8
第二十三题选D 依据高规条文说明6.1.8
第二十九题选A 按高规条文说明P233
第三十六选A 未考虑4个橡胶支座的就错了
免费打赏
iwjh
2013年09月12日 11:39:54
12楼
楼主真牛啊,可以到注册中心了解答案,水很深啊
weccpafik
2013年09月12日 12:38:43
13楼
36题我扫过参考书上的例子,最中间的轴13不动,12和14轴受一跨的推力,11轴和15轴受两跨的推力。
理论上节点设计要求高于整体,橡胶支座足够的话,可以将一跨温度应力全部传给13轴。
你意思四个橡胶支座怎么了? 问的不是柱墩承担的抗侧推力吗?
nameaititi
2013年09月12日 12:45:37
14楼
此贴要火,楼主也要火!
nicfun
2013年09月12日 12:51:16
15楼
weccpafik 发表于 2013-9-12 12:38 36题我扫过参考书上的例子,最中间的轴13不动,12和14轴受一跨的推力,11轴和15轴受两跨的推力。理论上节 …先求出桥墩的抗推刚度D1,在求出橡胶支座的抗推刚度D2,D2中的A是橡胶支座承压面积的总和,桥墩的集成刚度为D1,D2倒数和在倒数,最后力按集成刚度分配
cndaoyun
2013年09月12日 13:07:38
16楼
能不能提供下 上午的答案 或者上午的砌体答案呢
nicfun
2013年09月12日 13:09:46
17楼
cndaoyun 发表于 2013-9-12 13:07 能不能提供下 上午的答案 或者上午的砌体答案呢没有确定下来的我不敢乱发表啊,会被其他兄弟们骂的,况且我只是跟他正好一起吃了顿饭顺便简单聊一下的。
zzq211
2013年09月12日 15:30:59
18楼
强烈顶起,还有哪位大侠有消息的赶紧发布。
wuyandehua
2013年09月12日 15:36:07
19楼
彻底崩盘,今年真的是。。。。
biebct
2013年09月12日 16:12:40
20楼
答案是专家们讨价还价搞出来的,
至于成绩吗,你懂的哦:lol
nicfun
2013年09月12日 16:19:04
21楼
biebct 发表于 2013-9-12 16:12 答案是专家们讨价还价搞出来的,至于成绩吗,你懂的哦反正我问我没有 他说还在商榷中 哎 不知道真的假的 啥意思呢,我跟你想的一样 卷子出来了就应该答案也出来了 为什么还商榷