这样的钢结构厂房柱脚会出安全问题吗?
安抚545
安抚545 Lv.3
2013年09月09日 14:48:07
只看楼主

问题如下: 问题一:钢结构是厂家生产制作,进场前已刷过防腐涂料。现在安装完毕,直接刷的是白色的防火涂料,没有刷防腐。可是我想,焊接部位以及螺栓应该刷吧,好多地方已经生锈了。 问题二:柱脚。地坪的戈壁、钢筋已经准备好了,准备打地坪。钢柱柱脚没有做什么处理,合适吗?我想的是,这样子整个钢结构自重及其他荷载岂不是全压在了柱脚锚栓上!下面是扩底墩,柱脚锚栓又不长,只是被混凝土包在里面的,能够承受这么大的荷载吗?柱脚还是没有另外浇高一级的筑混凝土,而是和地坪一起浇筑的。现在已经能看见柱脚旁边的混凝土裂痕了。我最担心这个,会不会影响结构安全?

问题如下:
问题一:
钢结构是厂家生产制作,进场前已刷过防腐涂料。现在安装完毕,直接刷的是白色的防火涂料,没有刷防腐。可是我想,焊接部位以及螺栓应该刷吧,好多地方已经生锈了。

问题二:柱脚。地坪的戈壁、钢筋已经准备好了,准备打地坪。钢柱柱脚没有做什么处理,合适吗?我想的是,这样子整个钢结构自重及其他荷载岂不是全压在了柱脚锚栓上!下面是扩底墩,柱脚锚栓又不长,只是被混凝土包在里面的,能够承受这么大的荷载吗?柱脚还是没有另外浇高一级的筑混凝土,而是和地坪一起浇筑的。现在已经能看见柱脚旁边的混凝土裂痕了。我最担心这个,会不会影响结构安全?

问题三:楼梯。现场焊接制作楼梯。这样焊接就可以了吗?

问题四:钢梁连接。用双面连接板螺栓连接。梁翼板的缝隙就不管了吗?是不是应该焊接上啊,梁之间的连接应该是刚性连接吧。翼缘板连接处,图纸上有标明现场焊接,加垫块。但是实际上并没有焊接,会不会有什么影响。

紧急求助啊!我实在是不放心,关键是我们的施工员还向来听不进去别人的意见,所以只能在这里求教咱们土木在线里的大侠们了。马上就打混凝土了,柱脚怎么办,出了安全问题怎么办?急啊!烦请各位施以援手,帮小弟出谋划策吧。

免费打赏
tiantsh
2013年09月15日 07:58:40
42楼
一、这几个问题,GB50205;GB50755上面全能找到。
二.你提的问题是不是太早了,施工方还没做到这部分?
三、1、结构施工完现场要进行防腐补涂;
2、柱脚要及时灌浆,灌浆前的处理有相关要求;
3、KL的连接属栓、焊组合节点;图纸上肯定有说明;再仔细看看图。
4、焊缝强度能满足,防腐处理好,是可以的。
ymp333
2013年09月15日 09:09:52
43楼
通过楼上学习了、。。。。
hlj870813
2013年09月15日 12:10:31
44楼

都是不错的问题啊,等高手回答,学习下
z627466099dl
2013年09月15日 14:57:56
45楼
:P:P:P高手真多啊,看来要多来学习一下了!!!谢谢楼主提出这么好的问题,让我们也学习到了很多知识啊
chen5201633
2013年09月15日 15:21:15
46楼
fffffffffffffffffff
办你
2013年09月15日 15:48:35
47楼
1、回答:应该刷防腐漆
2、回答:用比基础砼高一个等级砼(微膨胀)灌注、下部砼凿毛处理。
3、不可以
4、钢梁上下翼板满焊
lj183110369
2013年09月15日 16:38:20
48楼
:lol:lol:lol:lol:lol负责任的好人
2013年09月16日 10:30:26
49楼
学习长见识了!
wudinaoke
2013年09月16日 13:38:45
50楼