朱总关于13年一注专业想要说的话
dearni_608
dearni_608 Lv.7
2013年09月09日 13:10:36
只看楼主

1. 考完了,不少人有怨气,要发一发。可以理解,不过还是不要在网上骂,那是公共场所,在网下随便骂。不要以为匿名发帖就可以胡说八道,这几天网上查的紧,小心。2. 有网友给我发帖说:“又到挨骂的时候了,不过希望骂声越来越少”,其实,挨骂年年有,尤其网络这么发达,不过我希望大家过几天能冷静下来,认真想想,不要总感情用事,毕竟谩骂不能解决问题。提意见我们欢迎,说粗话的帖子我会及时清理。3. 还有网友说应该撤了我,其实不用撤,我已经向注册中心申请,不干了,确实累心也累身体,就等注册中心批准。也许换换,考生会觉得更有希望。有人怀念牧院长,牧院长所处的时代与我们现在有很大的不同,另外和牧院长比我们确实相差很远,但我们也在努力。

1. 考完了,不少人有怨气,要发一发。可以理解,不过还是不要在网上骂,那是公共场所,在网下随便骂。不要以为匿名发帖就可以胡说八道,这几天网上查的紧,小心。
2. 有网友给我发帖说:“又到挨骂的时候了,不过希望骂声越来越少”,其实,挨骂年年有,尤其网络这么发达,不过我希望大家过几天能冷静下来,认真想想,不要总感情用事,毕竟谩骂不能解决问题。提意见我们欢迎,说粗话的帖子我会及时清理。
3. 还有网友说应该撤了我,其实不用撤,我已经向注册中心申请,不干了,确实累心也累身体,就等注册中心批准。也许换换,考生会觉得更有希望。有人怀念牧院长,牧院长所处的时代与我们现在有很大的不同,另外和牧院长比我们确实相差很远,但我们也在努力。
4. 有人说“现在注册比高考还难,不应该”。其实注册就是比高考难,以北京为例,高考录取率在70%以上,而注册考试北京的通过率也就20%左右。
5. 有人说题量大,那你也想想招,咋办才好?分数线是死的不能动、都过和都不过都不现实,有什么好路子。
6. 考生各人都有各的艰苦历程,有放弃与妻儿(丈夫和孩子)团聚艰苦复习,有把近10年的题狂做一遍的,有连续数月白天工作晚上复习的等等,很累,我能理解,而且我也只能说理解。

让我们在相互理解的前提下,平静地探讨适合我国国情的注册考试的方法。

免费打赏
chenwei_4131
2013年09月10日 15:50:15
22楼
是啊 要公布正确答案啊 这样才能提高啊,趁现在还有印象让我们知道错在哪里
anowby
2013年09月10日 15:59:37
23楼
那些说什么支持朱的,绝对是没参加今年考试的或者没有好好复习的。我相信每一个认真复习的人都不会说这句话,因为努力过就想有收获。
说谁不急功近利,为了XXX伟大事业而考证 我是不信。
enid66
2013年09月10日 16:12:38
24楼
说实话,今年俺不可谓不努力,从去年就差不多开始了,平均每天至少2~3小时,吃喝玩乐,人情往来几乎都戒完了,最后阶段更是从晚上7点过到临晨1点后。进场后越做越没信心,考得比期望相差太远。
但俺真的不怨老朱,换谁去出题,都只能让百分之十的人过。要是取消固定分数线,每年按考完的固定的通过率(比如12%)划定合格分数线,大家可能就少一些怪话了。出题的方向和难度也可以保持一定的连续性了,出题人也用不着挖空心思去挖坑了。
coolhyndon
2013年09月10日 17:39:58
25楼
其实我感觉吧,大家不要埋怨朱总,人家也是很辛苦的,问题的根源在于哪里?请问骂人者你们找到了么?
xysyjgx607
2013年09月10日 21:34:52
26楼
[ 本帖最后由 xysyjgx607 于 2013-9-15 22:25 编辑 ]\n\n111jhkhkghjghgjg78978978977
haimenzl
2013年09月11日 00:00:08
27楼
作为过来人,试卷上有偏的题目很正常,试问你有没有把握住自己会的题目呢。
zst0302
2013年09月11日 08:54:21
28楼
努力吧,有些东西咱们是改变不了的,发发牢骚还得努力去适应
侠客—小武子
2014年03月15日 13:20:28
29楼
看看有没有悬赏。改革不好说,我到是提议把结构工程师证当成上岗证。考不上的一律不准执业
hhx811212
2014年03月17日 17:50:04
30楼
注册考试真的难得
muzh2000
2014年03月18日 11:34:14
31楼
多总结,举一反三才有希望,照葫芦画瓢始终行不通