朱总关于13年一注专业想要说的话
dearni_608
dearni_608 Lv.7
2013年09月09日 13:10:36
只看楼主

1. 考完了,不少人有怨气,要发一发。可以理解,不过还是不要在网上骂,那是公共场所,在网下随便骂。不要以为匿名发帖就可以胡说八道,这几天网上查的紧,小心。2. 有网友给我发帖说:“又到挨骂的时候了,不过希望骂声越来越少”,其实,挨骂年年有,尤其网络这么发达,不过我希望大家过几天能冷静下来,认真想想,不要总感情用事,毕竟谩骂不能解决问题。提意见我们欢迎,说粗话的帖子我会及时清理。3. 还有网友说应该撤了我,其实不用撤,我已经向注册中心申请,不干了,确实累心也累身体,就等注册中心批准。也许换换,考生会觉得更有希望。有人怀念牧院长,牧院长所处的时代与我们现在有很大的不同,另外和牧院长比我们确实相差很远,但我们也在努力。

1. 考完了,不少人有怨气,要发一发。可以理解,不过还是不要在网上骂,那是公共场所,在网下随便骂。不要以为匿名发帖就可以胡说八道,这几天网上查的紧,小心。
2. 有网友给我发帖说:“又到挨骂的时候了,不过希望骂声越来越少”,其实,挨骂年年有,尤其网络这么发达,不过我希望大家过几天能冷静下来,认真想想,不要总感情用事,毕竟谩骂不能解决问题。提意见我们欢迎,说粗话的帖子我会及时清理。
3. 还有网友说应该撤了我,其实不用撤,我已经向注册中心申请,不干了,确实累心也累身体,就等注册中心批准。也许换换,考生会觉得更有希望。有人怀念牧院长,牧院长所处的时代与我们现在有很大的不同,另外和牧院长比我们确实相差很远,但我们也在努力。
4. 有人说“现在注册比高考还难,不应该”。其实注册就是比高考难,以北京为例,高考录取率在70%以上,而注册考试北京的通过率也就20%左右。
5. 有人说题量大,那你也想想招,咋办才好?分数线是死的不能动、都过和都不过都不现实,有什么好路子。
6. 考生各人都有各的艰苦历程,有放弃与妻儿(丈夫和孩子)团聚艰苦复习,有把近10年的题狂做一遍的,有连续数月白天工作晚上复习的等等,很累,我能理解,而且我也只能说理解。

让我们在相互理解的前提下,平静地探讨适合我国国情的注册考试的方法。

免费打赏
tongchengjianshe
2013年09月09日 18:06:23
12楼
,努力吧
wkh1111
2013年09月09日 18:12:11
13楼
听过朱总的课,也请教过他问题,当面的和网上的都有,总是很耐心的解答,人很好
chendeqiang
2013年09月09日 18:14:36
14楼
努力哇,革命尚未结束,同志任需努力。
垚森众
2013年09月10日 11:19:06
15楼
dearni_608 发表于 2013-9-9 13:13 shit!不小心点了个悬赏。。。。。。。。。哈哈!看到悬赏才进来问候下楼主!
fengling111
2013年09月10日 11:38:36
16楼
努力加努力,才能成功,说什么都没有用,换了谁也不能让大家都通过,毕竟不是他自己说了算的事
nameaititi
2013年09月10日 11:39:18
17楼
真心觉得,朱老师,费力不讨好,花了那么大的心思去琢磨着出图,这一点可以看得出来。不过这种思路,更适合奥赛,把普通的职业资格考试弄成奥赛,这种想法欠妥吧,个人之见啊,请勿拍我
chyluy
2013年09月10日 12:42:27
18楼
今年太忙了,没看书,也没去考。浪费了报名费啊。
前年复习了几个月,早上8点半至晚上十点,
做大量的题,刚好碰到老朱出题,没过。
但今年这么难,估计看书我也过不了啊。
听说老朱辞职了?那明年的风向又会怎么样啊?
都有点想弃考了。
fengqing628
2013年09月10日 13:04:03
19楼
nova8 发表于 2013-9-10 11:19 哈哈!看到悬赏才进来问候下楼主!真的有吗?
sgl123
2013年09月10日 14:11:45
20楼
貌似他人不错,听说精力很好!!那些骂人的太没有素质了!傻逼,自己不努力怎么可能通过!
ww8964
2013年09月10日 14:54:51
21楼
对朱炳寅及其支持者的话
1. 朱炳寅说:好在骂骂咧咧的只是少数,希望不要掺合到这个少数中。
自我安慰罢了,骂你的人是多是少,你心理清楚。你就该骂,上任才几年,风格变换一次。你这是折磨人。
2. 朱炳寅说:提意见我们欢迎,说粗话的帖子我会及时清理。
你就是个小肚鸡肠的人,容不得别人质疑。对别人的质疑和疑问非常反感。尤其是有人对你以前的考题提出疑问的时候,你有时回复自己想想。让自己看看规范。从中看出你的不耐烦和反感。这点可以参考朱炳寅的微博和博客。
如果我是出题的,就让大家骂。骂也是别人的一种态度,就接受不了吗?当领导当惯了吧?
3. 老朱说他不出题。
这点他以前说过,我想说,作为一个男人,请不要撒谎。作为一个结构人,请诚实一点。从这几年的题目和老朱的书中可以看出老朱是出题的。是不是想逃避出题难的责任?说责任可能不太合适。压力吧。
4. 有人说:你考试为了提高水平还是为了钱?
仿佛为了钱是多么可耻的一件事,那你工作是不是为了钱?难道你工作是为国家和社会、老板无私奉献?为了钱考试不是一件丢人的事。
5. 题目结合实际工程,有工作经验的人才能会做。这才是好题。
到目前为止,没有任何一年是这样的题,今年有几道这样的题,不能说明今年的题是好题。仿佛有利于工作经验的人,就是好题。那有利于没有经验的人算不算好题?10年、11和12年没有跟实际结合,只能靠大量做题才能通过,按这个来说,这三年的题是狗屎题。这不是自己扇自己耳光吗?
6. 结构考试是选拔性的,优中选优。
哪个考试不是选拔性的?哪个考试不是优中选优?考个结构师有那么了不起吗?自认为结构师该高人一等?真正优秀的人应该不用考结构师吧?结构师不一定是在结构水平上优秀的人。有些人水平很高,但就是过不了这个考试。这点没有什么。但请不要说结构师的水平多么了不起。
7. 过不了应该从自身找原因,努力适应考试。
说这样话的人不是人与亦云,学别人说的。就是傻逼。是考试太难,不是我不努力。你出的太难,然后从自己身上找原因。蠢货才会这样做。
8. 想到一个比喻。大家就像在高速路上狂奔,高速路突然一个90度(或者180度)的拐弯,让大家刹不住车。原来路的方向变了,我们还像傻逼一样笔直前行,只能牺牲掉。
9. 请不要跟我们玩斗牛。
不管怎么考,考大题量、长步骤也好,考结合实际也行,或者别的考法任何一种都行,但你要保持一种大的风格不变。你一会把大家往东引导,一会突然往西引导。比考题有大小年更令人讨厌。你他妈的玩斗牛吗?我们有种被调戏的感觉。这种感觉不知道你们懂不懂。