也谈一2013年的注结构,不要拍我
liubo_0311
liubo_0311 Lv.7
2013年09月09日 10:18:16
只看楼主

本人多年参加注册一级结构考试,也算是老考生了。对于通过率很低我个人认为很正常,太多也没啥意思了。我是搞岩土的,已经过了注册岩土,大学学的是地质专业,和结构不是很沾边!但是我想通过考试达到融会贯通的目的,也是一种被迫学习的手段吧!注册结构考试出题的面还是较窄,本人认为与其把这些规范搞的没油可榨,还不如学习注册岩土,扩大知识面。可以增加现在和将来常用的结构加固、结构检测的相关考题,这也是一种需求。不知说的是否在理?

本人多年参加注册一级结构考试,也算是老考生了。对于通过率很低我个人认为很正常,太多也没啥意思了。我是搞岩土的,已经过了注册岩土,大学学的是地质专业,和结构不是很沾边!但是我想通过考试达到融会贯通的目的,也是一种被迫学习的手段吧!注册结构考试出题的面还是较窄,本人认为与其把这些规范搞的没油可榨,还不如学习注册岩土,扩大知识面。可以增加现在和将来常用的结构加固、结构检测的相关考题,这也是一种需求。不知说的是否在理?
今年下午的地基部分考题确实太离谱了,有的题,我想可以作为一个方案来出了,而且其中和工程上习惯的使用方法也不尽一致,考试又不能简化,按照规范进行计算,一道题没有个把小时估计不行的。题型布置的不均匀,难的让人吐血,简单的让人不敢下手,有一种一朝被蛇咬,十年怕井绳的感觉。这些不是牢骚,只是多年的经验之谈!看来注册结构还有很长的路要走,不光是考生,也包括命题组人员,共同成长吧!
免费打赏
jasonyerkes
2013年09月09日 10:30:34
2楼
注册岩土师都说一注结构里面的地基基础难,那说明是真难了
liudm05hit
2013年09月09日 10:31:11
3楼
旁观者清吧,你看的还是比较透彻,其实考试的目的是什么,我们都不明白
hosebruce
2013年09月09日 10:33:42
4楼
对于考试,我很清楚自己是为了钱;对于专家,我不怀好意地推测,是为了政绩,一个考试改变不了国内的设计氛围,这种大环境不变,改革也终会沦为幌子。
doudouwuyi
2013年09月09日 10:38:13
5楼
结构越来越不好混了
sunta_0
2013年09月09日 20:45:01
6楼
结构就是受气包
scljc2010
2013年09月11日 23:06:07
7楼
天地之间,唯独自己是英雄,这是人的本性吗?
win005
2013年09月12日 00:14:41
8楼
现在很多搞设计的只会一点PKPM,结果都不知啥意思,以为设计就是画图,制图员,再不考点试真的就会沦为傻瓜制图了。
xhhong2011
2013年09月16日 17:04:07
9楼
需要改革,改革之路漫漫啊...........
xhhong2011
2013年09月18日 10:36:20
10楼
基础菜的,应该什么时候开始复习合适??
weisoul
2013年09月18日 10:49:50
11楼
共勉,2014,改下功夫了。