关于高低压母联的疑问
warraw
warraw Lv.7
2013年09月05日 20:36:24
只看楼主

如果两路进线带两个变压器什么情况下做高压母联什么情况下做低压母联还有什么情况下都做呢?如果做了高压母联,考虑变压器故障,低压还得做母联但如果做了低压母联,是否高压母联没什么大的存在意义

如果两路进线

带两个变压器

什么情况下做高压母联

什么情况下做低压母联

还有什么情况下都做呢?

如果做了高压母联,考虑变压器故障,低压还得做母联

但如果做了低压母联,是否高压母联没什么大的存在意义

免费打赏
warraw
2013年09月10日 09:57:27
12楼
lingxuct 发表于 2013-9-9 16:31 和楼上朋友交流需要上基础课:高压多五台柜子我说少了,如果高压不设母联,变压器上面只一把负荷开关就可 …我问的是:都是两路高压进线 做不做母联 会多出5个柜?你却是在拿一路高压进线和两路高压进线来比较
lingxuct
2013年09月10日 13:42:22
13楼
还是要命!再讲基础课吧:

高压不设母联时,就二台变压器柜。在11楼我说就用二台负荷开关也行!

高压设母联,除了二台变压器柜外,还需:2台进线、2台PT、1台母联,不就是5台?

如果为了安全,母联还应有母联隔离柜,就有6台了?!
sjg9876
2013年09月11日 12:26:25
14楼
版主,你说低压肯定设母联,高压设不设母联,供电可靠性就不一样。 我个人认为说反了高压设母联,效果好10KV做成就可以做BZT,0.5秒切换。速度第一。如果两路进线,带两个变压器,把低压的母联合上可以吗?如果变压器都用到60%你合上不就120%,超载了。10KV母联并排也一样如果超了,400V低压柜就要卸到20%的负载尽量不要超载!主变也一样看供电局的装的功率表上面写的对少KW每小时。不管低压,高压母联都不要超载,切记!

sjg9876
2013年09月11日 12:32:01
15楼
从可靠性上说,10KV的2路进线,设置母联BZT自切开关,非常可靠!注意变压器不要超载,超载就关掉1点不重要的负载,低压就要2个电工值班啦,1人操作,1人监护。高压的话,1个电工就行看看供电局的实时电功率表啦结约成本对不对!
warraw
2013年09月11日 13:43:31
16楼
lingxuct 发表于 2013-9-10 13:42 还是要命!再讲基础课吧:高压不设母联时,就二台变压器柜。在11楼我说就用二台负荷开关也行!还是没太理解 按你的意思 不做母联 就不要进线柜和PT柜了?
lingxuct
2013年09月11日 17:01:53
17楼
warraw 发表于 2013-9-11 13:43 还是没太理解 按你的意思 不做母联 就不要进线柜和PT柜了?是的,没有母联,就没有BZT,就不需要检测电压,所以不要PT柜;一路线只给一台变压器供电,只要有保护就可以,就不需要进线柜。
c168_com
2013年09月11日 17:34:13
18楼
高压母联如果想省钱,增加3个柜,不设PT,手动切换也行,如果备自投,还要再加2个PT柜,总共增加5个柜。