包工头的儿子自学建筑要怎么学习啊?
tiantian1638
2013年09月04日 14:59:54
来自于建筑施工
只看楼主

我是一名即将毕业的大学生,大学学的是管理,由于大学生就业的低迷,爸爸又是个包工头,希望我毕业能去帮他,所以我毕业就准备去跟爸爸混了。 不过由于我一点建筑的知识都不懂(汗死,一点都不懂!),所以爸爸让我在空闲时间多看看书,或找个学习班之类(土建的,汗......不知道去哪学),其实我也不需要懂很多,因为本来时间就很紧,顶多也就半年时间,人家学了5年的东西,我半年时间怎么会学完呢,所以学点皮毛,便于我管理工地就行,再说了公司里有很多工程师。

我是一名即将毕业的大学生,大学学的是管理,由于大学生就业的低迷,爸爸又是个包工头,希望我毕业能去帮他,所以我毕业就准备去跟爸爸混了。
不过由于我一点建筑的知识都不懂(汗死,一点都不懂!),所以爸爸让我在空闲时间多看看书,或找个学习班之类(土建的,汗......不知道去哪学),其实我也不需要懂很多,因为本来时间就很紧,顶多也就半年时间,人家学了5年的东西,我半年时间怎么会学完呢,所以学点皮毛,便于我管理工地就行,再说了公司里有很多工程师。
但最基本的,我得能看懂图纸,再就是我得懂一些常识问题(比如质量问题了,总不能干豆腐渣工程吧),还有就是,如果底下的人想玩小聪明!做手脚我也得能看出来啊,还有工程如果出现问题,我得知道怎么解决啊?
请坛子里的土建高手们帮我出出主意,我只有半年的学习时间,请结合我自身的条件帮我出出主意,小弟先谢谢各位师傅了。
暧昧
2013年09月04日 15:01:25
2楼
先跟你爸学会抽烟,喝酒,玩女人。再行贿找工程,以后再在实践中学技术。;P开个玩笑。
云山雾罩种茶人
2013年09月04日 15:17:54
3楼
该怎么入门就怎么入门跟你是谁的儿子没关系!当然有你爹的关系比别人更有人脉到是真的
qiang1350
2013年09月04日 16:07:57
4楼
这个标题起的果然象包工头的儿子,霸气!
qiang1350
2013年09月04日 16:12:05
5楼
而且看楼主另外的帖子,[感悟] 我该留在大的施工单位还是去小设计院呢? 我的情况是这样的:我今年大学本科刚毕业,工民建(非名校)。我现在在施工单位上班(公司在行业内还是有点名气的),公司在深圳,工地在大连,家在四川。最近我家里说能把我弄进老家的设计院(我老家是一个很小的县级市)

楼主到底是干嘛的,专业替人问问题的?
aaa232232
2013年09月04日 16:39:44
6楼
就跟你爹工地上的管理人员学就可以了
吸力锅
2013年09月04日 16:46:38
7楼
楼主到底是什么?
piaoke720
2013年09月04日 23:30:31
8楼
上面那为兄弟太厉害了这都发现了,审图应该也厉害吧……
ljh386861420
2013年09月04日 23:45:30
9楼
先跟你爹学习吃喝嫖赌!
arbil1989
2013年09月05日 00:04:25
10楼
半年短吗?
wong0722
2013年09月05日 08:42:44
11楼

哈哈你好厉害哦