诚心请教大神:原有一层轻钢厂房变两层的可行性?
xiaowudesaoba610
2013年09月04日 14:53:43
只看楼主

白色的是原有建筑,红色线画的是后增加的结构:本来是个一层的轻钢厂房,梁柱都采用了变截面,柱脚也是铰接的。现在由于一些需求要求增加一层平台另作它用。基础和柱子由于原先选用的就比较大,大致估算后应该还能满足要求,但是考虑增加平台后,柱脚需要传递弯矩,所以感觉柱脚需要加强改变成刚接。我的想法是原有基础短柱上植筋出来然后再浇一个1.5m水泥墩子包裹柱脚,就相当于埋入式柱脚(我是这样理解的),不知道可行性怎么样?还有就是新增平台梁与变截面柱的连接节点,如果依旧采用以前的把柱子当做等截面柱的连接节点是否会造成传力不良,有没有什么好的节点。诚心请教大神,这样的结构具不具有可行性?有没有什么成功方案和方法可以借鉴?

白色的是原有建筑,红色线画的是后增加的结构:本来是个一层的轻钢厂房,梁柱都采用了变截面,柱脚也是铰接的。现在由于一些需求要求增加一层平台另作它用。基础和柱子由于原先选用的就比较大,大致估算后应该还能满足要求,但是考虑增加平台后,柱脚需要传递弯矩,所以感觉柱脚需要加强改变成刚接。我的想法是原有基础短柱上植筋出来然后再浇一个1.5m水泥墩子包裹柱脚,就相当于埋入式柱脚(我是这样理解的),不知道可行性怎么样?还有就是新增平台梁与变截面柱的连接节点,如果依旧采用以前的把柱子当做等截面柱的连接节点是否会造成传力不良,有没有什么好的节点。诚心请教大神,这样的结构具不具有可行性?有没有什么成功方案和方法可以借鉴?

免费打赏
xiaowudesaoba610
2013年09月04日 16:09:41
2楼
没人理我,来探讨探讨也好啊,马上要给定方案了:Q
钢结构小达人
2013年09月04日 17:53:44
3楼
以前好像有个类似的帖子。
坐等高手解答
wanglixin6181
2013年09月05日 13:55:33
4楼
xiaowudesaoba61 发表于 2013-9-4 16:09 没人理我,来探讨探讨也好啊,马上要给定方案了保留原来的铰接结点不行吗?新增横梁与柱子是否也可采用铰接呢?
yangyituwangjia
2013年09月05日 14:12:21
5楼
柱子不能改了 看下铰接过的到就可以了
2013年09月05日 14:13:34
6楼
梁柱 按铰接构造
2013年09月05日 14:13:57
7楼
应该没问题的
yfwr0707
2013年09月05日 15:47:36
8楼
有没有报给原厂房设计单位审核,只要审核过了就没问题。
cecilialiu
2013年09月06日 10:21:05
9楼
有没有对 设计厂房 职位感兴趣的啊?我这有一个职位是在广州的!有兴趣的请大家跟我联系!QQ:1047418265
快乐结构
2013年09月06日 10:27:43
10楼
没问题,原柱脚为铰接也不用处理。注意确定计算模型。
hjhbule981
2013年09月06日 10:46:03
11楼
应该是可以的