轻钢厂房的彩钢外天沟与内天沟区别是什么
凯特你好
2013年11月08日 16:16:14
只看楼主

本人刚接触设计,在图纸上看过铁板天沟和彩钢外天沟的节点,一直觉得不懂为什么内天沟要做过铁板天沟,厚度还常在3mm左右,如果做过彩钢天沟,不是可以减少含钢量吗? 我自己理解是觉得做内天沟的铁板厚一些,应该是因为内天沟在室内,防锈、防腐的要求要高一些吧!否则在室内要是漏的话麻烦就大了!外天沟在室外,漏点无所谓吧! 至于为什么要做内天沟,那可能是外观的要求!有些外观加上外天沟可能不是很爽!所以就改为内天沟了!个人之见,恳请大家批评指正!

本人刚接触设计,在图纸上看过铁板天沟和彩钢外天沟的节点,一直觉得不懂为什么内天沟要做过铁板天沟,厚度还常在3mm左右,如果做过彩钢天沟,不是可以减少含钢量吗?
我自己理解是觉得做内天沟的铁板厚一些,应该是因为内天沟在室内,防锈、防腐的要求要高一些吧!否则在室内要是漏的话麻烦就大了!外天沟在室外,漏点无所谓吧!
至于为什么要做内天沟,那可能是外观的要求!有些外观加上外天沟可能不是很爽!所以就改为内天沟了!个人之见,恳请大家批评指正!

免费打赏
海马同志
2013年11月08日 16:17:51
2楼
不说建筑方面的原因 个人认为内天沟和外天沟都应该用薄钢板而不能采用压型彩钢板。天沟对接时薄钢板可以焊接。而压型钢板只能铆接打密封胶,防水不牢靠。
shixingshangjiang
2013年11月08日 18:44:02
3楼
建筑问题

jj8686
2013年11月11日 10:30:27
4楼
果然是好东西,让我学了不少又!
米牛
2013年11月11日 10:58:47
5楼
我也想弄明白个所以然!
zjjx2010
2013年11月11日 11:31:56
6楼
钢天沟的厚度不一定要3的,,是要看跨度的,,,跨度小的,取1.5也可以的,,,
kyleyim8871
2013年11月11日 14:08:29
7楼
这个好象没有见过什么强制性的规定。估计是画图人员的习惯吧。
xing070816
2013年11月11日 15:13:44
8楼
应该要考虑施工要求,外天沟之所以采用彩钢板因为它是和墙面彩钢板及檩条用拉铆钉连接,如果是钢板天沟无法连接。
rockrock198512
2013年11月11日 15:39:05
9楼
我现在的一个项目就是,内天沟经过5年后都腐蚀了,现在想找家单位来换都没有。
rebornfox
2013年11月11日 16:10:27
10楼
高端大气上档次
shevchenkogdr
2013年11月11日 17:26:19
11楼
2楼正解!!!