门式轻钢厂房与砖墙外维护如何连接
天使眼神
2013年08月29日 14:59:45
只看楼主

砖墙不是内嵌在钢柱之间的,而是外包在刚架外边缘的,之前没做过这种围护,请教一下砖墙是否与刚架要连接呢?如何连接呢? 另外我在论坛里看到过类似的这种围护方式,好像是和刚架脱开的,这样的话是不是砖墙得自设构造柱和圈梁呢?这样的话基础如何做,刚架是独立基础,那砖墙下面是不是也要设基础?

砖墙不是内嵌在钢柱之间的,而是外包在刚架外边缘的,之前没做过这种围护,请教一下砖墙是否与刚架要连接呢?如何连接呢?

另外我在论坛里看到过类似的这种围护方式,好像是和刚架脱开的,这样的话是不是砖墙得自设构造柱和圈梁呢?这样的话基础如何做,刚架是独立基础,那砖墙下面是不是也要设基础?
免费打赏
krysta
2013年08月29日 15:01:03
2楼
这种结构形式的钢结构建筑,我们这里好多。很平常。
liudehuahailei
2013年09月02日 21:57:21
3楼
围护做条基,围墙用钢筋拉结
高处能胜寒
2013年09月07日 20:38:44
4楼
我真的做过。刚架柱脚做成独立基础,墙体紧贴刚架柱外翼缘。并且钢架柱焊拉强筋弯折伸入墙体内,至于墙下的基础,楼上说的条基我觉得可以,我做的时候,是做了一层地梁,将墙体全砌在地梁上。
yangyituwangjia
2013年09月10日 14:48:57
5楼
土质好条基
weiyf1951
2015年11月26日 11:07:42
6楼
刚架柱脚做成独立基础,墙体紧贴刚架柱外翼缘。并且钢架柱焊拉强筋弯折伸入墙体内,至于墙下的基础,楼上说的条基我觉得可以,我做的时候,是做了一层地梁,将墙体全砌在地梁上。
花田少年
2015年12月17日 13:43:18
7楼
墙距离钢柱近就基础梁偏心,离得远就做挑梁,砖墙下做基础梁
co1448110866400
2015年12月31日 10:08:48
8楼
感谢楼主分享