做了一年半的天沟腐蚀了该怎么处理啊?
天使眼神
2013年09月04日 14:29:46
只看楼主

公司做的工程已经一年半了,现在天沟腐蚀了,应该怎么处理啊??? 天沟当是做时是除锈后刷的环氧富锌底漆,现在一年半,已经腐蚀了,我目前想到的处理办法是: 一:手工砂轮除锈后,清理干净,涂环氧富锌底漆两遍,再刷金属屋面专用防水涂料4遍; 二:手工砂轮除锈后,清理干净,涂环氧富锌底漆两遍,中间漆一遍,弗碳面漆两遍。 我在网上查好像金属屋面专用防水涂料,是直接刷在金属面上的,我的办法一到低用不用涂环氧富锌底漆?有影响没?求大虾给指点指点啊!

公司做的工程已经一年半了,现在天沟腐蚀了,应该怎么处理啊???
天沟当是做时是除锈后刷的环氧富锌底漆,现在一年半,已经腐蚀了,我目前想到的处理办法是:
一:手工砂轮除锈后,清理干净,涂环氧富锌底漆两遍,再刷金属屋面专用防水涂料4遍;
二:手工砂轮除锈后,清理干净,涂环氧富锌底漆两遍,中间漆一遍,弗碳面漆两遍。
我在网上查好像金属屋面专用防水涂料,是直接刷在金属面上的,我的办法一到低用不用涂环氧富锌底漆?有影响没?求大虾给指点指点啊!

免费打赏
chuyu1977
2013年10月08日 11:37:37
12楼
除锈这道工序很重要,做不好的话前功尽弃。不管你中途,面涂材料多好多高级厚度多厚。
照片上也看不出锈蚀程度多少。不过你这个天沟除锈作业难度很大。
建议还是1和2结合,防腐处理加防水卷材吧。
greencx
2013年10月08日 13:25:50
13楼
铁的就是容易烂,用树脂浇一下呢?
hclin111
2013年10月08日 18:10:01
15楼
特别要注意天沟的搭接处,可以涂密封胶,保持均匀。
tjysf
2013年10月09日 08:16:00
16楼
路过 向楼上的同志们学习
锤锤
2013年10月09日 09:00:27
17楼
以后直接用304不锈钢
int65306474
2013年10月09日 09:04:45
18楼
虽然不是很懂 但是还是觉得很厉害啊
z13755443660
2013年10月09日 10:09:54
19楼

用好材料是王道,第一推荐。
不过,镀锌钢板的话,可以考虑冷镀锌,这样能用个一两年,以后还得换。
z13755443660
2013年10月09日 10:11:32
20楼

用好材料是王道,第一推荐。
不过,镀锌钢板的话,可以考虑冷镀锌,这样能用个一两年,以后还得换。
serygirl
2013年10月09日 11:59:47
21楼
以前见过不锈钢天沟、、
土木结构
2013年10月09日 18:38:28
23楼
换一个啊 有现成的