做了一年半的天沟腐蚀了该怎么处理啊?
天使眼神
2013年09月04日 14:29:46
只看楼主

公司做的工程已经一年半了,现在天沟腐蚀了,应该怎么处理啊??? 天沟当是做时是除锈后刷的环氧富锌底漆,现在一年半,已经腐蚀了,我目前想到的处理办法是: 一:手工砂轮除锈后,清理干净,涂环氧富锌底漆两遍,再刷金属屋面专用防水涂料4遍; 二:手工砂轮除锈后,清理干净,涂环氧富锌底漆两遍,中间漆一遍,弗碳面漆两遍。 我在网上查好像金属屋面专用防水涂料,是直接刷在金属面上的,我的办法一到低用不用涂环氧富锌底漆?有影响没?求大虾给指点指点啊!

公司做的工程已经一年半了,现在天沟腐蚀了,应该怎么处理啊???
天沟当是做时是除锈后刷的环氧富锌底漆,现在一年半,已经腐蚀了,我目前想到的处理办法是:
一:手工砂轮除锈后,清理干净,涂环氧富锌底漆两遍,再刷金属屋面专用防水涂料4遍;
二:手工砂轮除锈后,清理干净,涂环氧富锌底漆两遍,中间漆一遍,弗碳面漆两遍。
我在网上查好像金属屋面专用防水涂料,是直接刷在金属面上的,我的办法一到低用不用涂环氧富锌底漆?有影响没?求大虾给指点指点啊!

免费打赏
krysta
2013年09月04日 14:31:49
2楼
你上面的材料都不是正宗的防水材料,只是装饰类的涂料,所以无法达到防水的要求。
我本平凡
2013年09月06日 08:30:24
3楼
我们的项目用的是热镀锌天沟
wangrong0601
2013年09月06日 09:05:22
4楼
天沟这玩意儿,选料挺重要的,要用304不锈钢,这个钱不能省,因为屋面没有坏,天沟却腐蚀了,苦恼么,并且这部位处理也不好处理,建议用改性沥青做一层防水,或者舍得些做些品牌的防水如凯德等,早处理早收益
晨晓骏马
2013年09月07日 14:21:39
5楼
同意关键部位用好一点的材料。
hkzhzf
2013年09月09日 08:47:53
6楼
用好材料是王道,第一推荐。
不过,镀锌钢板的话,可以考虑冷镀锌,这样能用个一两年,以后还得换。
wwl1092
2013年09月29日 23:51:28
7楼
我一般都建议用外天沟,腐蚀后直接更换。内天沟腐蚀后处理起来太费事了。
shaoye111
2013年10月07日 09:33:57
8楼
wangrong0601 发表于 2013-9-6 09:05 天沟这玩意儿,选料挺重要的,要用304不锈钢,这个钱不能省,因为屋面没有坏,天沟却腐蚀了,苦恼么,并且这 …同意。。要不在预算时使用不锈钢天沟(我这边全部使用)如果用钢天沟,则在安装完后直接做好柏油防水
温故而知新
2013年10月08日 10:35:15
9楼
:handshake:handshake
mantianfanxing
2013年10月08日 10:51:43
10楼
我们以前做的项目也是用304材质,0.8mm厚的不锈钢水槽,记得之前有个学化学防腐的朋友说有一种油漆可以把锈都能化解油漆的成分。
林也
2013年10月08日 11:20:42
11楼
学习 了···················