剪力墙水平钢筋和竖向钢筋应如何设置
fionatao
fionatao Lv.4
2013年09月04日 14:25:37
只看楼主

今天下工地发现施工队把剪力墙的水平钢筋设置于竖向钢筋内侧了,而图纸上表明的是水平钢筋在外,竖向钢筋在内.现行图集上也都是按水平钢筋在外、竖向钢筋在内进行标注的。 而且我还是觉得应该尊重设计,如果真是犯了不是错误的错误,就应该先询问设计询得他的认可。我还听同事说过水平放在外侧好,可以有效减少墙面裂缝,说他们以前专门做过施工对比,效果很明显。 所以对于现场把水平钢筋放内侧的做法很是疑惑,请问一下,在这个问题上有没有什么硬性规定呀?或者说从哪些规范上可以查到相关说明呀?谢谢大家!

今天下工地发现施工队把剪力墙的水平钢筋设置于竖向钢筋内侧了,而图纸上表明的是水平钢筋在外,竖向钢筋在内.现行图集上也都是按水平钢筋在外、竖向钢筋在内进行标注的。

而且我还是觉得应该尊重设计,如果真是犯了不是错误的错误,就应该先询问设计询得他的认可。我还听同事说过水平放在外侧好,可以有效减少墙面裂缝,说他们以前专门做过施工对比,效果很明显。

所以对于现场把水平钢筋放内侧的做法很是疑惑,请问一下,在这个问题上有没有什么硬性规定呀?或者说从哪些规范上可以查到相关说明呀?谢谢大家!
免费打赏
wait007a
2013年09月11日 10:52:09
22楼
学习一下
as15045866
2013年09月11日 11:00:51
23楼
水平钢筋应该在外
刘净
2013年09月11日 14:20:27
24楼

新手来学习的
qq_1472191172267
2016年08月26日 14:00:43
25楼
一群蛋蛋,看好什么墙,外墙挡土墙是在内测的!
快乐安平
2016年08月27日 08:28:49
26楼
谢谢楼主分享