老妖精,你12年这题似乎理解有误,有规范为证
bseesonne2
bseesonne2 Lv.3
2013年08月31日 20:26:53
只看楼主

规范认为绿化不是于人体直接接触的,并和洗车,冲厕划清了界限。请看看。

规范认为绿化不是于人体直接接触的,并和洗车,冲厕划清了界限。请看看。

免费打赏
s19986116
2013年09月01日 11:29:12
2楼
楼主的 理解力 有点小问题!!而且看书相对有点不仔细 !!考试要细心点!!
山高人为峰
2013年09月01日 17:08:57
3楼
楼主语文没学好,老妖解释的很清楚了啊
andybaill
2013年09月01日 21:00:03
4楼
那种绿化用水不和人接触?自动喷水就不会被风吹到人了?
wwwgxrc
2013年09月02日 11:25:59
5楼
个人意见,编规范的就是认为绿化用水不与人接触,碰到不关他的事
s19986116
2013年09月02日 11:38:56
6楼
wwwgxrc 发表于 2013-9-2 11:25 个人意见,编规范的就是认为绿化用水不与人接触,碰到不关他的事这句话 前面有定语 不与人直接接触的 绿化用水 !! 就说明 绿化用水 有2类 一类 是不与人接触的 一类是有可能与人接触的!!不然 就 可以不加定语了 直接 写如绿化用水了!!规范虽然有漏洞 但是还是比较严谨的!!
老妖精
2013年09月02日 13:37:57
7楼
"不与人直接接触的绿化用水",这句话我是这么理解的“绿化用水分两类,一类会直接接触,一类不会”因为绿化比之冲厕、洗车,都是“洒水”,而且显然绿化的环境更变化无常,故要区分对待。楼主的理解方式是“绿化用水就是不与人直接接触的”,
kcle
2013年09月02日 16:55:14
8楼
从出题者的考虑角度来看,肯定要有依据,而依据就是规范及各种标准。我觉得老妖的考虑太多了,这种细节规范不可能这么详细,如果出到类似题目,就如楼主所说,依据规范来说就可以,而不是再细究。

另外关于接触与非接触,地表水水环境标准中也有些描述,如娱乐用水等是直接接触,而景观水、观赏水之类的为非接触(如果按照这个理,喷泉之类还能喷到人)

如果不选C项,是不是基于消毒过的医院水,更准确的说法应该是消毒合格的医院水,哎,又钻牛角尖了!
但如果让我选的话,我觉得还是选BCD
apple_lax
2013年09月02日 17:54:29
9楼
跟楼主的想法一样。
bseesonne2
2013年09月02日 17:57:50
10楼
姑且算我语文不好吧。

奥巴马说“把掌声送给勤劳的中国人”,是送给全部中国人(因为所有中国人都勤劳),还是只送给勤劳的那部分中国人(不勤劳的那部分不给掌声),

其实奥巴马说这话的时候根本不关心中国是否分勤劳的还是懒惰的,就是想送给所有的中国人。
s19986116
2013年09月02日 18:36:07
11楼
老妖精 要郁闷了 规范上有 很多原话 在题目中都会 出现 但最后 原话往往是需要更深层次的理解的!!如果从字面无法理解 就从原理理解,反过来看 冲厕水 和 洗车水 被否定是肯定的 !哪绿化水 里面的 家庭庭院绿化水 和 城市绿化水 都是人 去浇水的 直接接触很明显!!同洗车水 有什么区别 !!我忽然发现 张工极限法很好 众多选项 中 取极端!!只要有一个不成立 就不选!!