跨18米钢结构厂房用哪种做法造价会比较低
凯特你好
2013年08月29日 14:42:26
只看楼主

我要在黑龙江省大庆市盖一个钢结构厂房,长165,跨18米,高4米,盖板和墙板用10cm厚苯板复合板,计划用5cm*5cm角钢背对背焊做剪刀人字架;或用10cm*10cm工字钢做门式框架。两种做法都是每隔6米一副架子。请问用角钢或工字钢这样做可行吗?应该用什么厚度的?哪种做法的造价会比较低。 对钢结构不怎么了解,但为了降低造价,我想自己买料,然后雇施工队帮我盖,可是问了几个施工队,他们设计的都不一样,我挺迷茫的,不知道怎么造才合理,请懂的朋友帮我参谋一下,非常感谢。我的想法是在不能被风雪摧毁的情况下尽量使用细一些的钢材,但是我问过的施工队都没有经过什么计算,他们只是大概估计就决定使用什么样的钢材了。

我要在黑龙江省大庆市盖一个钢结构厂房,长165,跨18米,高4米,盖板和墙板用10cm厚苯板复合板,计划用5cm*5cm角钢背对背焊做剪刀人字架;或用10cm*10cm工字钢做门式框架。两种做法都是每隔6米一副架子。请问用角钢或工字钢这样做可行吗?应该用什么厚度的?哪种做法的造价会比较低。

对钢结构不怎么了解,但为了降低造价,我想自己买料,然后雇施工队帮我盖,可是问了几个施工队,他们设计的都不一样,我挺迷茫的,不知道怎么造才合理,请懂的朋友帮我参谋一下,非常感谢。我的想法是在不能被风雪摧毁的情况下尽量使用细一些的钢材,但是我问过的施工队都没有经过什么计算,他们只是大概估计就决定使用什么样的钢材了。

有没有什么办法能够根据厂方的重量,参考相应钢材的硬度、强度、支撑力什么的,然后计算出制作门式框架或剪刀人字架(我的意思是主支撑结构)所能使用的最细的钢材呢?是使用什么软件吗?去哪里能计算出这些?感谢高人指点!

免费打赏
小树监护人
2013年09月02日 18:23:02
22楼
还是找设计搞搞吧,我有点外行,都不知道“剪刀人字架”啥意思,门式钢架厂房的话基本造价按300每平方米,也得来个8、9十万吧,而且不知道你的建筑功能,防火等级有木有?需不需要刷防火涂料?吊车有木有?消防什么的有木人查?挺多问题的,不只是结构计算的问题决定造价,按设计经验来说应该是门式钢架就算比较节省的受力体系了!!
kan258369
2013年09月02日 18:54:38
23楼
安全第一,学习:lol
钢结构小达人
2013年09月02日 20:01:10
24楼
楼主想多了吧,还是规范一点比较好,建议门刚
心雨の结构
2013年09月02日 20:02:58
25楼
怎么算了一下,你原来的设计也有问题,感觉HN350也不够啊
sshhyy2012
2013年09月02日 22:38:23
26楼
还是得找专业的设计啊!安全第一啊
黎落
2013年09月03日 01:55:31
27楼
我也是保持和楼上几位的一样的态度,建议找一个设计人员设计一下。楼上的几位都不错,楼主都可以找他们设计的。当然找我也可以的,建筑、结构一起出。

18m的跨度不大,关键是黑龙江雪荷载大,所以重要的在檩条上面,当然钢架也不容忽视。

大致估计了一个截面,没有计算,仅供参考,柱子250~500*6*8,梁300~500*6*8,Q235B。
黎落
2013年09月03日 01:56:15
28楼
黎落 发表于 2013-9-3 01:55 我也是保持和楼上几位的一样的态度,建议找一个设计人员设计一下。楼上的几位都不错,楼主都可以找他们设计 …QQ352991634
jsgcxxw
2013年09月03日 03:32:48
29楼
对钢结构不怎么了解,但为了降低造价,我想自己买料,然后雇施工队帮我盖
可卿
2013年09月03日 16:16:49
30楼
如果用角钢的话建议用三角形角钢屋架,此种形式用钢量较低,但人工费用较高;
如果用H型钢的话建议柱梁采用H300x175以上规格的型钢,此种结构用钢量略高,但人工费用相对较低;
不管哪种方式,楼主的提议都太小了,根本不切实际!
估计平米造价在300元左右(不含土建)
tutony1
2013年09月04日 06:08:47
31楼
支持招标,术业有专攻,图一时的便宜,后悔就来不及了