跨18米钢结构厂房用哪种做法造价会比较低
凯特你好
2013年08月29日 14:42:26
只看楼主

我要在黑龙江省大庆市盖一个钢结构厂房,长165,跨18米,高4米,盖板和墙板用10cm厚苯板复合板,计划用5cm*5cm角钢背对背焊做剪刀人字架;或用10cm*10cm工字钢做门式框架。两种做法都是每隔6米一副架子。请问用角钢或工字钢这样做可行吗?应该用什么厚度的?哪种做法的造价会比较低。 对钢结构不怎么了解,但为了降低造价,我想自己买料,然后雇施工队帮我盖,可是问了几个施工队,他们设计的都不一样,我挺迷茫的,不知道怎么造才合理,请懂的朋友帮我参谋一下,非常感谢。我的想法是在不能被风雪摧毁的情况下尽量使用细一些的钢材,但是我问过的施工队都没有经过什么计算,他们只是大概估计就决定使用什么样的钢材了。

我要在黑龙江省大庆市盖一个钢结构厂房,长165,跨18米,高4米,盖板和墙板用10cm厚苯板复合板,计划用5cm*5cm角钢背对背焊做剪刀人字架;或用10cm*10cm工字钢做门式框架。两种做法都是每隔6米一副架子。请问用角钢或工字钢这样做可行吗?应该用什么厚度的?哪种做法的造价会比较低。

对钢结构不怎么了解,但为了降低造价,我想自己买料,然后雇施工队帮我盖,可是问了几个施工队,他们设计的都不一样,我挺迷茫的,不知道怎么造才合理,请懂的朋友帮我参谋一下,非常感谢。我的想法是在不能被风雪摧毁的情况下尽量使用细一些的钢材,但是我问过的施工队都没有经过什么计算,他们只是大概估计就决定使用什么样的钢材了。

有没有什么办法能够根据厂方的重量,参考相应钢材的硬度、强度、支撑力什么的,然后计算出制作门式框架或剪刀人字架(我的意思是主支撑结构)所能使用的最细的钢材呢?是使用什么软件吗?去哪里能计算出这些?感谢高人指点!

免费打赏
2013年09月04日 09:30:55
32楼
长见识了,好文!
zongxin258
2013年09月07日 07:34:49
33楼
门式钢架吧
longward21cn
2013年09月07日 23:41:27
34楼
如果可以还是先出图再施工吧。楼主也可以找一下,以前有一套门钢的标准图集,对于不同的跨度、跨数、长度、风雪荷载等都有标准图,可以直接根据这个标准图施工。
高处能胜寒
2013年09月08日 23:35:24
35楼
楼主想自己蛮干吗。做门式刚架,算 一榀就可以了。用PKPM可以直接算。
xish1314
2013年09月13日 16:20:24
36楼
下下来 看看
ytylbaofeng
2013年09月22日 18:46:24
37楼
是强项,但可以招标包出去
土木结构
2013年09月22日 21:12:42
38楼
截面太小了 根本算不下来啊
azc3710401
2013年11月03日 16:30:26
39楼
所有屋架唯有拱形受力最理想,用料最省,材料唯有管形最优。拱f高可设为1.80m,上下弦高度为0.6m,排距15m,共12榀屋架即可(15*11=165,或18*9=162m),檩条上下弦高度均与屋架相同(即0.6m)。屋面钢构件用量大概为8~9kg/m2。若不明白,请用QQ:876229022邮箱,我有专用表格计算,可帮你设计屋面构件。
ytylbaofeng
2013年11月19日 16:54:39
40楼
自己淘股干干也不错省钱又锻炼身体
l_l1989
2013年11月20日 11:46:36
41楼
楼主,用H100x100的门式钢架能算下来,18米跨的,开玩笑呢