跨18米钢结构厂房用哪种做法造价会比较低
凯特你好
2013年08月29日 14:42:26
只看楼主

我要在黑龙江省大庆市盖一个钢结构厂房,长165,跨18米,高4米,盖板和墙板用10cm厚苯板复合板,计划用5cm*5cm角钢背对背焊做剪刀人字架;或用10cm*10cm工字钢做门式框架。两种做法都是每隔6米一副架子。请问用角钢或工字钢这样做可行吗?应该用什么厚度的?哪种做法的造价会比较低。 对钢结构不怎么了解,但为了降低造价,我想自己买料,然后雇施工队帮我盖,可是问了几个施工队,他们设计的都不一样,我挺迷茫的,不知道怎么造才合理,请懂的朋友帮我参谋一下,非常感谢。我的想法是在不能被风雪摧毁的情况下尽量使用细一些的钢材,但是我问过的施工队都没有经过什么计算,他们只是大概估计就决定使用什么样的钢材了。

我要在黑龙江省大庆市盖一个钢结构厂房,长165,跨18米,高4米,盖板和墙板用10cm厚苯板复合板,计划用5cm*5cm角钢背对背焊做剪刀人字架;或用10cm*10cm工字钢做门式框架。两种做法都是每隔6米一副架子。请问用角钢或工字钢这样做可行吗?应该用什么厚度的?哪种做法的造价会比较低。

对钢结构不怎么了解,但为了降低造价,我想自己买料,然后雇施工队帮我盖,可是问了几个施工队,他们设计的都不一样,我挺迷茫的,不知道怎么造才合理,请懂的朋友帮我参谋一下,非常感谢。我的想法是在不能被风雪摧毁的情况下尽量使用细一些的钢材,但是我问过的施工队都没有经过什么计算,他们只是大概估计就决定使用什么样的钢材了。

有没有什么办法能够根据厂方的重量,参考相应钢材的硬度、强度、支撑力什么的,然后计算出制作门式框架或剪刀人字架(我的意思是主支撑结构)所能使用的最细的钢材呢?是使用什么软件吗?去哪里能计算出这些?感谢高人指点!

免费打赏
liyun3838
2013年09月01日 20:19:06
12楼
看手机用钢量的大小决定成本应该角铁要省点
chmr0318
2013年09月01日 22:39:22
13楼
有时花钱就是多省钱了,有时省钱了就是多花钱了。
caixiwang
2013年09月01日 23:06:10
14楼
招标去呀,很简单。
zwl19932009
2013年09月02日 09:10:42
15楼
不是强项,但可以招标包出去
soulcollector
2013年09月02日 11:58:31
16楼
做成门式刚架的形式已经是最省的了,不要再想着偷材料
wwplay
2013年09月02日 12:02:19
17楼
18米跨4.5米高,用钢量不会太大,面积3000平,设计费也没几个,花点小钱做设计,控制一下用钢量,总造价在心理价位附近就可以了。
过分的省钱,你自己没有能力预测结构安全下限,就会面对巨大的风险。
一句话,按规矩办事,其实最省钱!
心雨の结构
2013年09月02日 13:00:53
18楼
一般都搞成门式钢架吧
心雨の结构
2013年09月02日 13:01:30
19楼
不是强项,但可以招标包出去
auduv8
2013年09月02日 14:26:44
20楼
本人从事钢结构工程设计、制作、安装,有意请联系,电话:18766812686, QQ:656577275
2013年09月02日 16:04:05
21楼
学习了,谢谢楼主!