施工新人每天拍一拍现场遇到的问题,不断学习。。。。
fang320826
fang320826 Lv.3
2013年08月27日 11:17:43
来自于建筑施工
只看楼主

本 人:男,2013届毕业生,毕业于苏北某高校,专科学历,同时自考了一个本科学历单 位:通过校园招聘进入南通某特级施工企业(培训时发现总共招了200多人,专科的只有几个,名牌大学 的居多,表示压力很大。。。)岗 位:目前是施工(应聘的是预算,公司说先做半年施工)项目情况:工程位于苏南某县级市(百强县),有四栋高层,剪力墙结构,桩筏基础(30层和33层),11栋别墅, 总建筑面积12万多平方,总造价2亿

本 人:男,2013届毕业生,毕业于苏北某高校,专科学历,同时自考了一个本科学历
单 位:通过校园招聘进入南通某特级施工企业(培训时发现总共招了200多人,专科的只有几个,名牌大学
的居多,表示压力很大。。。)
岗 位:目前是施工(应聘的是预算,公司说先做半年施工)
项目情况:工程位于苏南某县级市(百强县),有四栋高层,剪力墙结构,桩筏基础(30层和33层),11栋别墅,
总建筑面积12万多平方,总造价2亿
免费打赏
fang320826
2013年08月30日 18:03:28
12楼
hlj425145552 发表于 2013-8-30 17:03 什么单位啊楼主,我也是今年毕业的,河北建院,想签一个好单位,不幸公司很不给力,想去南通。。。求帮忙, …南通应该说是当之无愧的建筑大市(至于是不是建筑强市比较难说),特级一级企业非常多!至于待遇,各企业差别也是很大的,就是一个公司不同区域公司待遇差别也不小!
fang320826
2013年08月30日 19:44:54
13楼
传几张现场的照片
fang320826
2013年08月30日 19:47:18
14楼
        现浇结构尺寸允许偏差和检验方法
项 目 允许偏差(mm) 检验方法
轴线位置 基础 15 钢尺检查
独立基础 10
墙、柱、梁 8
剪力墙 5
垂直度 层高 ≤5m 8 经纬仪或吊线、钢尺检查
>5m 10 经纬仪或吊线、钢尺检查
全高(H) H/1000且≤30 经纬仪、钢尺检查
标高 层高 ±10 水准仪或拉线、钢尺检查
全高 ±30
截面尺寸 +8,-5 钢尺检查
孙中平
2013年08月30日 20:16:45
15楼
挺好的啊 工作之余混迹土木
ollice
2013年08月31日 09:17:16
17楼
看你发的图片我才知道:原来我以为我这工地算垃圾的,看了你的我才明白还有更垃圾的。现浇板厚了还剔除?难道是标高没抄对还是施工人员是新手?还有跑模,剪力墙你说要跑模就算了,梁梆板也跑模,还跑那么多,到底是人的问题还是技术问题。我心里平衡了
fang320826
2013年08月31日 10:04:12
19楼
ollice 发表于 2013-8-31 09:17 看你发的图片我才知道:原来我以为我这工地算垃圾的,看了你的我才明白还有更垃圾的。现浇板厚了还剔除?难 …建筑工地没有最垃圾的,只有更垃圾的!因为我们工地不创杯,所以要求不是很高,那些创杯创鲁班奖的工程才是我们公司的对外形象!
roshan1230
2013年09月06日 15:41:00
20楼
问题是有了,有解决方案没,后者是关键
ps8168
2017年04月24日 11:32:36
21楼
土木很强大,支持土木狗
2603li
2017年04月25日 15:54:23
22楼
努力学习提高自己