请教关于人工挖孔灌注桩护壁的问题!
pwbing267
pwbing267 Lv.4
2007年09月14日 17:22:00
来自于建筑施工
只看楼主

以下图一是工地的实际做法,图二是图纸做法。我认为图一做法是不是会使桩径缩小了啊?到底应该咋作啊?请各位指教一下!

以下图一是工地的实际做法,图二是图纸做法。我认为图一做法是不是会使桩径缩小了啊?到底应该咋作啊?请各位指教一下!
hsss_22484
2007年09月17日 16:01:48
12楼
人工挖是要便宜得多,但是太危险,广东都禁止了,关于LZ的问题,确实你们是做得不好,应该是照图2的做,不过看做护壁的高度,一般来说这些桩在设计的时候承载力是实际承受的力的2倍左右,不用担心的,一般桩的破坏都是桩下地基的破坏,不是桩本身的破坏
csxp
2007年11月29日 23:19:51
13楼
楼主肯定没有上过工地,模板都是定型钢模板,桩径一般都会保证,只不过有时也会有一点变形成椭圆.
为了便于支模浇注护壁混凝土,一般都把每节护壁厚度做成上大下小,只要保证上面的内径不小于桩径旧好了.
googa
2007年11月30日 10:51:53
14楼
没问题,那不是有个站人的板吗?只要不换这个板桩径就没问题
xiaxinhua
2007年12月01日 13:43:07
15楼
以我在工地上的经验,照片上这种情况完全正常,护壁质量良好,设计图是理想状态,不可能完全一样。照片上的情况都在允许范围。
qlwc2006181
2008年10月06日 22:03:09
16楼
请教各位高人,人工挖孔桩是不是桩有多长护壁就有多深呀?另外护壁模板一般都用钢模板呀?谢谢!
liujinghe1973
2008年10月09日 10:02:00
17楼
一般是桩的护壁长度和桩深度相同,但是下部的扩大头不跟不做护壁;
至于护壁模板就要看现场的实际情况了,用木模也行。
dingyong01
2009年01月12日 16:53:55
18楼
设计的这种很难挖出来的,是人工挖孔桩不是机械机械挖孔桩
dingyong01
2009年01月12日 16:55:11
19楼
更正一下17楼的说法,现在有些地方规定扩大头也需要做护壁,还必须出详图
jianyingc30
2009年01月13日 09:47:57
20楼
没什么问题啊。再给你看个厉害的。 08年12月22日 004.jpg
djw19851010
2009年01月28日 19:41:34
21楼
17楼 护壁长度和桩深度不一样长 ,在实际中,桩顶标高不一定就是地面标高,但是一般在+-2米范围内,还有护壁锁口要求高出地面30cm 防止孔口滚石 楼主出示的 施工是按照设计图纸做的 只是视觉差异而已,最好的检验方法就是楼主亲自下到孔底 拿卷尺量一下最小内径是否满足设计 一般嵌岩桩进入嵌岩层时就可以不浇筑护壁混凝土 但是必须保证内径满足要求 人工挖孔桩适合像贵州那样的山区施工,最好在夏秋季节施工(因为难免孔内有地下水,出于对工人着想),施工速度不是很快,一般在粘土层能完成1.2-1.7米/天,进入强风化层0.8-1.2米/天 进入弱风化层0.3-0.8米/天(桩径2米) 由于挖孔桩每节(1米)护壁内径为上小下大,所以灌注混凝土的实际用量要比设计用量大10%-15%