help,求助市政排水问题,水排不出去了
醉卧美人膝
2013年08月26日 10:46:47
只看楼主

如图1所示,有一穿路的涵管DN=1200,将雨水带至南侧,看自然地面线走向后,确定要流向道路,但是,道路的设计地面线比自然地面线要高9m,是高填方段,这样雨水就汇集在道路的右侧无法排出了。也考虑过要将道路2侧回填起来,但是存在很多问题:1、回填后地面比过街涵管的出口标高还高,雨水会倒流回去;2、回填后假如雨水能收入道路雨水管,经计算道路雨水管径要增大为DN1400,道路雨水向北面走,可是北面道路的主管才DN1000,纠结了。 请问下这种情况怎么办,过街涵管的雨水找不到地方排了。。。泪奔中。。。

如图1所示,有一穿路的涵管DN=1200,将雨水带至南侧,看自然地面线走向后,确定要流向道路,但是,道路的设计地面线比自然地面线要高9m,是高填方段,这样雨水就汇集在道路的右侧无法排出了。也考虑过要将道路2侧回填起来,但是存在很多问题:1、回填后地面比过街涵管的出口标高还高,雨水会倒流回去;2、回填后假如雨水能收入道路雨水管,经计算道路雨水管径要增大为DN1400,道路雨水向北面走,可是北面道路的主管才DN1000,纠结了。 请问下这种情况怎么办,过街涵管的雨水找不到地方排了。。。泪奔中。。。

免费打赏
醉卧美人膝
2013年08月27日 11:34:04
12楼
一介书生第二 发表于 2013-8-26 18:12 一条DN1400对应两条DN1000应该没问题吧,将水分流到两条DN1000雨水管不知是否可行。好主意(*^__^*) ,只是存在一个问题,DN1400分流的2跟管道,一根可以接入北面道路与我设计的道路交叉的这一侧雨水管,但是另一根管道在高程上无法绕开北面道路与我设计道路相交处的雨污水管线接入北面道路另一侧的雨水管,除非使用提升泵。
wanglixin6181
2013年08月27日 12:03:22
13楼
醉卧美人膝 发表于 2013-8-27 11:34 好主意(*^__^*) ,只是存在一个问题,DN1400分流的2跟管道,一根可以接入北面道路与我设计的道路交叉的这 …因为北面的道路已经修建好了,那用顶管施工行不行呢?位置低了可考虑设置跌水井。不知是否可行?
青青杨
2013年08月27日 12:29:29
14楼
如此高端的问题,表示实际工程中的问题还真是棘手的呀
chenfengpo2007
2013年08月27日 16:41:41
15楼
好东西。谢谢