土建方向 干到项目经理
caowsad
caowsad Lv.9
2013年08月23日 22:20:11
来自于建筑施工
只看楼主

实习了近两个月,一点点体触,写下来,一起探讨,进步。 单位里两极分化比较严重,35岁是分界线。 A、35以上的都是公司的正式员工,干的至少是生产经理的位置,享受着不菲的待遇和福利,公司利益的绝对捍卫者,我们的绝对领导。工资加年终奖,收入相当可观。 B、另外就是我们这些20-30的小伙子了,封的是基层施工管理者的称号,干着最苦逼的活,待遇。。。能干活,能熬夜,能加班,每个人都有梦想,现实却不近人情。

实习了近两个月,一点点体触,写下来,一起探讨,进步。
单位里两极分化比较严重,35岁是分界线。
A、35以上的都是公司的正式员工,干的至少是生产经理的位置,享受着不菲的待遇和福利,公司利益的绝对捍卫者,我们的绝对领导。工资加年终奖,收入相当可观。
B、另外就是我们这些20-30的小伙子了,封的是基层施工管理者的称号,干着最苦逼的活,待遇。。。能干活,能熬夜,能加班,每个人都有梦想,现实却不近人情。
最近心里有些失衡,这行有规则吗,关于职业生涯规划,真心失落。是不是也要像他们一样干到45+才能有点成就,该拿什么祭奠我们能干活,能熬夜、能加班的青春?
一点小体触,同行高手勿喷,留下些对年轻人的建议,谢谢。

lijun_1983
2013年09月10日 23:22:40
2楼
谢谢分享。。。。。
wave12125488
2013年09月11日 00:29:53
3楼
苦逼的生活,都差不多,有证到公司还行,不过也得30多以后吧!慢慢熬吧!兄弟共勉!
a1151663904
2013年09月11日 08:40:58
4楼
同感同感啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
sunjuan0713
2013年09月11日 09:29:21
5楼
都一样 不要找其他原因 只当是自己能力不够吧 还能激励自己前进
wangjiyiok
2013年09月11日 09:36:13
6楼
人家苦逼过,可以拿高工资,没苦逼过就想拿高工资,可能得拼爹。所以没什么好抱怨的,现在反过来考虑,咱去干总经理,原先的经理们听咱管,咱凭什么管得了人家?专业技能比人强还是个人魅力大呢?

boboan520
2013年09月11日 09:38:00
7楼
想做项目经理,必须要有个二级建造师证,
我们这边可以帮大家代报二级建造师,提供报名考证一条龙服务,
不符合条件也可以报名,只要年满20周岁就行QQ530903329
liusong2200
2013年09月11日 11:43:09
8楼

能发个给我吗,相互交流下 645264109@qq.com
高处能胜寒
2013年09月11日 13:33:04
9楼
规则肯定是有的,但是你想想那些老的不也是这样子走过来的,如果你确定想做施工的话,就坚持吧。
品味超然
2013年09月11日 20:53:38
10楼
同感!!!!
tim_2014
2013年11月28日 11:35:48
11楼
搞施工,能做到项目经理就算是混出来了,苦上几年也值得。
问题是,要混不出来,那就继续在工地上挥斥方遒吧。