2013年十大"痛苦"专业,土木排第六
zhousj6688
zhousj6688 Lv.18
2013年08月23日 14:03:36
只看楼主

TOP1 计算机:“洛阳亲友如相问,就说我在敲代码”。码农的熬夜加班是家常便饭,更有过劳死的先例。这一行真心痛苦,珍爱生命,远离计算机专业。TOP2 医学:“不曾有花前月下,只能望着各种标本相对无言”。医学专业的学生还要面临着医院各种生死离别的场景,是不是久了心肠也很硬。有的医学专业的学生还要上很久的夜班,这样的时差,非一般人能承受,苦不言堪!TOP3 数学:“学欧几里得学到做梦打嗝”。都说数学专业的学生智商不低,那些难懂的各种数学计算公式都能轻松搞定,绝对是人才。但是就业不那么乐观,当老师是最佳的选择吧!还有,学数学的同学性格也很枯燥,没有几个女生会喜欢的。

TOP1 计算机:“洛阳亲友如相问,就说我在敲代码”。码农的熬夜加班是家常便饭,更有过劳死的先例。这一行真心痛苦,珍爱生命,远离计算机专业。
TOP2 医学:“不曾有花前月下,只能望着各种标本相对无言”。医学专业的学生还要面临着医院各种生死离别的场景,是不是久了心肠也很硬。有的医学专业的学生还要上很久的夜班,这样的时差,非一般人能承受,苦不言堪!
TOP3 数学:“学欧几里得学到做梦打嗝”。都说数学专业的学生智商不低,那些难懂的各种数学计算公式都能轻松搞定,绝对是人才。但是就业不那么乐观,当老师是最佳的选择吧!还有,学数学的同学性格也很枯燥,没有几个女生会喜欢的。
TOP4 机械:“锄禾日当午,不如画图苦,对着小零件,一画一下午”。其实学机械也没啥不好的, 中国电力招标网只是要天天与图纸打交道,时间长了很难忍受这份人间孤独寂寞冷。
TOP5 法学:“一司法学子两眼通红三餐外卖只为四百分司考累成五脏俱损”。现在学法学的人满街跑,没有点本事,还真是难混成人上人。多半都转行了。
TOP6 土木:“一门力学要掰开四个学期学,一块土方要考虑十几个受力分析”。每天的工作是在工地是奔波,从一个工地辗转到另外一个工地,年复一年的背井离乡,这样的专业学出来娶个媳妇都很困难,能不痛苦吗?
TOP7 通信工程:“十年生死两茫茫,通信人,心欲忘”。如果是搞技术的工程师,那肯定爽歪歪了,能进牛逼的国企更是幸福得晕掉。但是此专业部分学生混得并不好,维修下电信设备,危险指数很高的。
TOP8 会计:“核算不完的资负表,对不完的结算单”。会计专业的人要天天和数字打交道, 全国设备招标网密密麻麻的数字能让人头大,甚至崩溃。碰上做假账的,更是进退两难,痛苦不堪呢!
TOP9 艺术:“你只看到我台上风度翩翩,看不到我的台下苦功十年”。学艺术就是一部血泪史,不仅学费高,代价大,甚至还会遭遇肮脏的潜规则,要成名不是容易的。学艺术专业,前人告诫,青春饭不好吃,很痛苦!
TOP10 文学:“人生该有几多背,才投胎学文背背背”。想当年,都说“学好数理化,走遍天下都不怕”。就是因为数学学不好,才改投文学的,结果就业这么难,当作家又遥不可及,你说悲催不悲催!
liqinghua1314
2013年08月23日 20:34:43
2楼
感觉土木还是蛮辛苦的,我觉得前三排的到
林东
2013年08月24日 15:42:37
3楼
顶起,让年轻人都远离这个行业吧,神啊,打救打救他们吧
awinger
2013年08月28日 08:35:25
4楼
土木,又土又木,是个对题的行业啊。
cll_00
2013年08月28日 11:44:11
5楼
哈哈哈、、园林这么苦逼的专业没有排上前十、、果然冷门。。。
小王子妈妈
2013年08月29日 11:45:58
6楼
现在的土木就是土加水泥钢筋了
liufengzhuimeng
2013年09月23日 11:00:25
7楼
土木也有做结构设计的啊。。还好我不是土木
shanzi458
2013年09月23日 12:15:15
8楼
哈哈 顶起
jjc0825
2013年09月23日 12:41:03
9楼
顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起
wwwlmzgnewcom
2013年09月24日 09:45:36
10楼

今年毕业,我没有按照家里人的期待与愿望去老老实实的做老师而是做了与我所学专业不甚相关的网站优化。刚接触的时候,我确实满怀信心,觉得这一个非常有前途的岗位,因为我确实非常喜欢做网站,喜欢代码。可是6,7,8,9,网站一直没有起色,每天还要做推广,发外链,其实这些我真的是不在行的。每天就像没有头脑一样,乱闯乱撞。怎么提高网站流量啊。有需要拨打电话0371—86561351
你再猜啊
2013年09月25日 10:08:29
11楼

呵呵,挺好看的。