结构设计中,哪些做法应该避免?
zzmayh
zzmayh Lv.2
2004年11月17日 17:12:48
只看楼主

结构设计中,哪些做法是应该避免或禁止的?这是一个比较大的话题,本人上过很多其他网站,类似的问题也很少见。但我觉得提出来大家探讨探讨很有必要:1、失败乃成功之母,他山之石可以攻玉;总结错误的做法与结构设计大有裨益。2、开展广泛的讨论,如果错误的东西你都避免了,那么你的结构不是会渐趋完美么(呵呵!)?3、活跃论坛气氛!在此,小弟也建议luifengw兄弟:将该问题置顶(没什么其他企图),让更多的人参与讨论;

结构设计中,哪些做法是应该避免或禁止的?
这是一个比较大的话题,本人上过很多其他网站,类似的问题也很少见。但我觉得提出来大家探讨探讨很有必要:
1、失败乃成功之母,他山之石可以攻玉;总结错误的做法与结构设计大有裨益。
2、开展广泛的讨论,如果错误的东西你都避免了,那么你的结构不是会渐趋完美么(呵呵!)?
3、活跃论坛气氛!
在此,小弟也建议luifengw兄弟:
将该问题置顶(没什么其他企图),让更多的人参与讨论;
对发表较好意见的gg/mm,给于适当的奖励,以此提高大家的积极性!
小弟人微言轻,还望鼎力斑竹支持!
免费打赏
liujiandong2003
2004年12月17日 13:00:42
62楼
角窗应该避免出现,特别是砖混结构
楼梯间休息平台处的框架柱应该加密箍筋
hsg197880
2004年12月17日 13:20:42
63楼
第 2 楼

谢谢楼主!!

lyy5672
2004年12月30日 17:39:12
64楼
应避免柱剪切破坏,强梁弱柱。
gb998gb998
2005年07月27日 13:11:11
65楼
楼梯的短柱很危险,要有经验
menglei-234
2005年07月27日 13:41:16
66楼
地下水位较高时,抗浮很很重要,别忘了
江南9527
2005年07月28日 00:10:20
67楼

楼梯梁没地方搁的情况经常有啊。有些是建筑无法改的。只能做短柱
各位有什么好办法
zgld
2005年07月29日 16:26:02
68楼
请问哪位仁兄能提供“钢桁架的设计软件”?(95592429@163.com)
luhecun2008
2005年08月02日 11:23:59
69楼
感谢各位,总之是胆大心细
wuefei
2005年08月03日 15:56:31
70楼
内框架 做基础时注意加强,避免沉降过度不均也是可以的啊
做结构设计人员常是决定不了结构形式
甲方就喜欢底框,下两层大空间商铺,上面四层住宅
七度区,木办法!作完了还要说你配筋太大!!!
vexyu
2005年08月04日 11:05:58
71楼
在框架结构设计中,如果在柱中的位置有一楼梯平台梁,这样这个柱子是不是就算短柱了呢?
是否也该避免呢?