请问一般是市政水压是多少
lingfly
lingfly Lv.5
2013年08月19日 09:53:04
只看楼主

我问过这里的人,说是10米水柱,可是基本上七层的住宅都是由市政直接供水的,所以我觉得应该不止10米,是这样吗?还有就是想问下每户都是单独一根水管供水的,这样的供水方式有什么叫法吗?我记得以前老师说过这种方式好像不太好,是这样吗?

我问过这里的人,说是10米水柱,可是基本上七层的住宅都是由市政直接供水的,所以我觉得应该不止10米,是这样吗?
还有就是想问下每户都是单独一根水管供水的,这样的供水方式有什么叫法吗?我记得以前老师说过这种方式好像不太好,是这样吗?
huangzhimin
2013年08月19日 11:48:43
2楼
1、一般市政供水水压可参见以下规定:
(1)《城市给水工程规划规范》(GB 50282-98)第4.0.5 条规定:城市配水管网的供水水压宜满足用户接管点处服务水头28m的要求。
(2)《建筑给水排水设计规范(2009年版)》(GB50015-2003)第3.3.5A条规定: 居住建筑入户管给水压力不应大于0.35MPa。
2、小区给水管网布置及室内给水管道布置可参见《建筑给水排水设计规范(2009年版)》(GB50015-2003)以下规定:
(1)第3.5.1条: 小区的室外给水管网,宜布置成环状网,或与城镇给水管连接成环状网。环状给水管网与城镇给水管的连接管不宜少于两条。
(2)第3.5.6 条: 室内生活给水管道宜布置成枝状管网,单向供水。

dream0310
2013年08月19日 16:11:56
3楼
不太安全,无法保证事故供水
梦就在
2014年05月23日 11:58:27
4楼
学习了,谢谢楼主,
yjd-0828
2014年05月23日 14:01:53
5楼
需要到当地市政部门了解,其数据直接影响设计给水系统分区。
岭南雨林
2014年05月23日 15:56:00
6楼
我们一般先找当地的供水部门了解地块周边的官网压力,如有可能的话能够找到管道接压力表来测一测官网压力
shinichi541217
2014年05月23日 16:01:52
7楼
我们一般用16m
醉卧美人膝
2014年05月23日 16:52:58
8楼
楼主可以找甲方询问资料,甲方会自己想办法去找市政的设计人员要资料的
小草瑜
2014年05月24日 09:06:12
9楼
这个去问业主
小小菲菲
2014年05月25日 15:57:46
10楼
楼主可以找甲方询问资料,甲方会自己想办法去找市政的设计人员要资料的
攻城师55731
2014年05月27日 11:34:47
11楼
我们这是0.28MPA也就是28米水柱!

后面你说的,这个在上学时候确实不是如此,现在这样设计是为了方便自来水公司抄表方便,过去表是在进户管,现在都安装在底层!

这样浪费很多管子!