关于弱电工程验收的问题
king5143
king5143 Lv.5
2013年08月18日 23:34:09
只看楼主

请问一个面积较小的建筑(1000㎡)左右,包含消防自动报警,闭路监控,广播,有线电视,电话、网络等系统,如果验收的时候需要做哪些工作?请回答的详细点,不要一两句话或者挑刺的回答,谢谢! 1、火灾自动报警系统验收前需要第三方检测吗?是不是第三方检测完毕后才能请公安消防部门来验收?第三方检测或消防部门来验收需要准备哪些资料?需要甲方自己列一些表格吗?有没有类似的样本? 2、除火灾自动报警系统外,其余的系统需要第三方检测吗?第三方检测是不是必须的?看某些资料上注明消防自动报警,安防系统,通讯系统需要按照国家或地方有关标准验收,其余的系统需要有相关资质的检测单位检测后验收。(摘自一级建造师教材机电安装工程)这句话不太明白,如果按照上面的话的意思,闭路电视系统应该怎么验收呢?

请问一个面积较小的建筑(1000㎡)左右,包含消防自动报警,闭路监控,广播,有线电视,电话、网络等系统,如果验收的时候需要做哪些工作?请回答的详细点,不要一两句话或者挑刺的回答,谢谢!
1、火灾自动报警系统验收前需要第三方检测吗?是不是第三方检测完毕后才能请公安消防部门来验收?第三方检测或消防部门来验收需要准备哪些资料?需要甲方自己列一些表格吗?有没有类似的样本?
2、除火灾自动报警系统外,其余的系统需要第三方检测吗?第三方检测是不是必须的?看某些资料上注明消防自动报警,安防系统,通讯系统需要按照国家或地方有关标准验收,其余的系统需要有相关资质的检测单位检测后验收。(摘自一级建造师教材机电安装工程)这句话不太明白,如果按照上面的话的意思,闭路电视系统应该怎么验收呢?
qq961396203
2013年09月03日 09:27:08
2楼
安防一块的都是需要公安消防部分验收的啊
印度
2013年09月18日 11:42:03
3楼
有些地方要求消防是第三方验收后再由消防局验收,例如广州。

安防方面按规范也是需要主观部门验收,但我所见的都是联合验收一次过搞掂
xuyihan2004
2013年09月18日 11:59:32
4楼
学习,积累知识:)