泄洪洞前设置的检修闸门该如何设置
精灵王
精灵王 Lv.2
2004年11月17日 16:01:10
只看楼主

泥沙含量3kg/m3,泄洪洞的工作闸门为弧形闸门,弧形闸门前设置的检修闸门是否需要动水下门,面板布置在上游侧吗?止水需要布置在上游侧吗?如何面板和水封都布置在上游侧,静水提门的充水设备该如何设置,选用何种形式为好?求教各位高手,初次做,不太清楚。

泥沙含量3kg/m3,泄洪洞的工作闸门为弧形闸门,弧形闸门前设置的检修闸门是否需要动水下门,面板布置在上游侧吗?止水需要布置在上游侧吗?如何面板和水封都布置在上游侧,静水提门的充水设备该如何设置,选用何种形式为好?

求教各位高手,初次做,不太清楚。
免费打赏
caoway
2004年11月17日 20:44:37
2楼
检修门一般是动水关闭、静水开启,开启时考虑静水压力及由此造成的摩擦力。可做成你说的那样,好像叫扣门还是盖门什么的,就是一扇门扣在进口上。找一下有关水工闸门设计的书看看。
静水提门需要充水吗?没听说过,顶多考虑静水压力和摩擦力罢了,据此选用启闭机。闭门力可依靠自重,或用螺杆式启闭机提供部分闭门力。
精灵王
2007年02月16日 09:13:21
3楼
今天上来看看,还是没有新的建议,底孔,我还是做了事故闸门,就是含沙量不知如何处理
ymq0591
2007年02月16日 12:11:33
4楼
因为帖子沉底太久的缘故吧.
能不能谈谈你的设计?然后把新的问题提出来让大家一起探讨?
精灵王
2007年03月12日 00:22:41
5楼
动水关门,上游止水,孔口下到没什么,大孔口比较麻烦,挠度不好控制
meifanghua
2007年03月12日 17:14:51
6楼
检修门一般是动水关闭、静水开启,开启时考虑静水压力及由此造成的摩擦力。