建筑学的师哥师姐们帮下我,如何有效提高设计速度
damoyibei
damoyibei Lv.2
2007年09月13日 20:47:57
来自于学生专栏
只看楼主

我现在已经大二了,感觉建筑设计还没有进入状态,因为我出一草的速度相当慢,说白了就是"难产"老师总说做方案很简单,三下两下就可以出一个方案,我总觉得好难呀!总觉得方案定不下来,不是觉得设计太不好,就是常改动,造型方面不是事先就心中有数的,而是最后拼出来是什么样,就成什么样的最后到了要交图时,才草草地交了图,虽说完成了,最终方案也不是我满意的结果总觉得最后结果有点碰运乞,或是东拼西奏胡乱拼出来的东西,

我现在已经大二了,感觉建筑设计还没有进入状态,
因为我出一草的速度相当慢,说白了就是"难产"
老师总说做方案很简单,三下两下就可以出一个方案,
我总觉得好难呀!总觉得方案定不下来,不是觉得设计太不好,
就是常改动,造型方面不是事先就心中有数的,而是最后拼出来是什么样,

就成什么样的
最后到了要交图时,才草草地交了图,虽说完成了,最终方案也不是我满意的结果
总觉得最后结果有点碰运乞,或是东拼西奏胡乱拼出来的东西,
感觉没有什么意路,或是有效率的步骤,或是设计"流程"
不是时间不充足,感觉再多的时间,我认真的做下来,也像是碰运气事拼积木一样地出的方案
总之就是感觉自就是门外汉的感觉,做得很累,但就是做得不出好
没有思想和理论指导,做成我认为比较好看的时候,就不再修改,才定了方案
出图的效率太慢,快速定方案的能力很差
快速设计要快,怎以才能做到

建筑设计,要速度快,(我现在只想速度快些)
有没有什么比较好的设计上的步骤
比如先考虑什么,再考虑什么等等
总之能提高出图速度和效率的方法或思路
希望师哥师姐们能指点迷津

免费打赏
11bb66.b
2007年09月14日 20:15:25
2楼
我发现好多人都是这样的,最近我没事就临摹方案,感觉效果挺好的。
changbaocheng
2007年09月15日 16:39:43
3楼
加油支持你