电缆载流量和导线载流量间有联系么?
liu-eerl
liu-eerl Lv.5
2004年11月17日 13:59:09
只看楼主

一直埋电缆为VV22-1KV-4X35+1X16进总配电箱,然后支线为树干式配电形式,支干线为BV-4X25+1X16,已知总容量为100KW ,总进线开关我选TIL1S-125/125/3310,然后下一级开关我选TIB1-63C32(此层容量为8KW,开关为TCL电气产品)请问:进线电缆的载流量和作为树干式形式的支干线导线有必然的联系么?是不是所选的支干线载流量要大于电缆的载流量,否则不能作为保护?

一直埋电缆为VV22-1KV-4X35+1X16进总配电箱,然后支线为树干式配电形式,支干线为BV-4X25+1X16,已知总容量为100KW ,总进线开关我选TIL1S-125/125/3310,然后下一级开关我选TIB1-63C32(此层容量为8KW,开关为TCL电气产品)请问:进线电缆的载流量和作为树干式形式的支干线导线有必然的联系么?是不是所选的支干线载流量要大于电缆的载流量,否则不能作为保护?
shihongyu9999
2004年11月18日 16:26:04
2楼
进线电缆的载流量和作为树干式形式的支干线导线没有必然的联系!只要所选的支干线载流量大于开关的脱口器电流。
liu-eerl
2004年11月19日 16:08:22
3楼
怎么才一个老兄回答我啊?!都是看贴不回帖的呀!!技术交流啊!我感觉咱们的热情还不够啊!斑竹,SOS!!
gzzgd2280
2004年11月19日 16:15:42
4楼
没有这回事,只要电缆载流量满足要求就可以。
xiaop910
2004年11月22日 22:16:59
5楼
只要电缆载流量满足要求就可以,当然还要在断路器保护之内
hgliu4
2004年12月06日 08:54:49
6楼
我看帖不回是因为我不懂啊,我也是来学习的:)所以请勿一棒子都打死哦,我会的话一定说的!
ddxxff512
2004年12月24日 14:02:22
7楼
支干线载流量大于开关的脱口器电流就能起到保护
huangbaosheng
2004年12月24日 21:53:37
8楼
支干线载流量大于开关的脱口器电流就能起到保护
danpo
2005年03月07日 21:23:05
9楼
学习再讲。
szhjf
2005年03月09日 09:24:34
10楼
那要看你的下一级开关整定值是多少了!应设计为能够保护你的4X25+16支干线.