高手请近(导线载流量的问题)
kpfigo
kpfigo Lv.2
2006年02月09日 18:37:39
只看楼主

大家好,,导线载流量是个很一般的问题,,但是最近我遇到了麻烦,,,请大家各抒己见吧,,要求如下::::1。说明所用导线的材料,如铜或铝2。说明导线所用的场所3。有公式的请写出来,,最后请下个结论,如1平方毫米的导线能承受多少安培的电流,,谢谢拉 我对摩托的机子有一定的研究,,比如下载铃声,图片,,游戏,,JAVA程序,,给手机升级(以上都是免费的),,感兴趣的朋友可以与我联系,,,kpfigo@yahoo.com.cn

大家好,,导线载流量是个很一般的问题,,但是最近我遇到了麻烦,,,请大家各抒己见吧,,要求如下::::
1。说明所用导线的材料,如铜或铝
2。说明导线所用的场所
3。有公式的请写出来,,最后请下个结论,如1平方毫米的导线能承受多少安培的电流,,
谢谢拉 我对摩托的机子有一定的研究,,比如下载铃声,图片,,游戏,,JAVA程序,,给手机升级(以上都是免费的),,感兴趣的朋友可以与我联系,,,kpfigo@yahoo.com.cn
biqingmin
2006年02月09日 20:46:52
2楼
任何一种电工手册上都有,(如1平方毫米的导线能承受多少安培的电流),单股线和多股线有区别.交流与直流有区别,电压也有区别.
biqingmin
2006年02月09日 20:49:09
3楼
环境温度有区别,布线方式有区别,材质的处理也有区别!
tcchezhong
2006年02月10日 11:43:09
4楼
你这个问题不难,但是太大啦!
要完整回答,需写一篇长篇小说。
还是提具体的问题吧。
liujiefeng
2006年02月10日 16:43:05
5楼

同意,本人也只是有纸面文件,谁有电子文件?请提供下载!期待......
moutainye
2006年02月10日 22:38:11
6楼
去弄本电缆手册吧,有的电缆样本中也略有提到,多少平方的电缆可以承受多大的电流。
bahai2004
2006年02月11日 00:52:33
7楼
给你点东西!自己看吧!
sunyuqits
2006年02月11日 10:01:45
8楼
我在这个论坛上传了一个电缆载流量的资料,请你下载看一下。
李传飞
2006年02月14日 16:46:42
9楼
我上传一个吧!不知合适不?
rxf760916
2006年02月15日 12:44:54
10楼
表9-23 聚氯乙烯绝缘电线明敷的载流量(θn=70℃) 单位:A
截面(mm2) 铝芯(BLV型) 铜芯(BV、BVR型)
25℃ 30℃ 35℃ 40℃ 25℃ 30℃ 35℃ 40℃
1 20 19 18 17
1.5 19 18 17 16 25 24 23 21
2.5 27 25 24 22 34 32 30 28
4 34 32 30 28 45 42 40 37
6 45 42 40 37 58 55 52 48
10 63 59 55 51 80 75 71 65
16 85 80 75 70 111 105 99 91
25 111 105 99 91 146 138 130 120
35 138 130 122 113 180 170 160 148
50 175 165 155 144 228 215 202 187
70 217 205 193 178 281 265 249 231
95 265 250 235 218 345 325 306 283
120 302 285 268 248 398 375 353 326
150 345 325 306 283 456 430 404 374
185 403 380 357 311 519 490 461 426
bahai2004
2006年02月15日 19:16:24
11楼
好贴。。。 又见好帖。。。 又见不是一般
的好贴。。。 好贴不是别的。。。

好贴就是好贴。。。 好是好贴的好。。。
贴是好贴的帖。。。 好贴不是别的。。。

好贴就是好贴。。。

可惜!楼上的表有误,1平方的载流量好像比1.5平方的还要大阿!